Большие праздники не обходятся у нас без этого блюда. Не передаваемые вкусовые ощущения от буженины из детства, когда готовили её в русской печи. Но теперь приготовить её можно, используя современные приспособления, и тоже получится вкусно. Замечательная альтернатива колбасе, гораздо полезнее.
Ингредиенты: свинины (у меня задняя часть с кожицей и салом), воды, соли, сахара, лавр.листа, душистого и чёрного перца, зернёной (французской) горчицы и обычной горчицы, мёда, сушёного чеснока, Приправы , сока лимона
Способ приготовления:
Готовим маринад. В воду комнатной температуры кладём соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. Погружаем в маринад мясо (я разделила на 2 куска по 1 кг) и оставляем на ночь или на 6 часов днем.
Соус для обмазки. Соединяем мёд, сок лимона, горчицу, чеснок, специи. Можно добавить соевого соуса. Пробуете на вкус. Если какие ингредиенты не любите, то не добавляйте.
Достаем мясо из маринада, просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем мясо соусом. Закручиваем каждый кусок мяса в 4 слоя фольги, чтобы сок не вытекал при запекании.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 1 час. По истечении времени выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 10-20 минут. Даем остыть, раскручиваем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощами, с хреном или горчицей.
Если готовить одним куском 2 кг то запекать 2 часа.😊