Для начала #рецепт бисквита
▪️ 4 яйца
▪️ 140 гр сахара
▪️ 110 гр муки
▪️ 20 гр кукурузного крахмала
▪️ 10 гр. разрыхлителя
▪️ 40 гр алкализованного какао
▪️ 100 гр растительного масла
▪️ 80 мл кипятка
Желтки отделить от белков. Желтки и 70 гр. сахарного песка взбить миксером до консистенции сметаны. Добавить растительное масло и какао, взбить. Влить кипяток (очень крутой, закипела вода и сразу вливаем) и взбить до однородности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять к шоколадной массе, взбить всё до однородности.
Отдельно взбить белки с 70 гр. сахарного песка до плотных пиков. Добавить к шоколадной массе взбитые белки в два приема. Выпекать в формочках при 180 градусах 20 минут до сухой палочки.
Более подробный #рецепт кексов есть в предыдущей статье, там рецепт с пошаговыми фото.
#рецепт крема
▪️ 500 гр. творожного сливочного сыра
▪️ 100 гр. сахарной пудры
▪️ 200 мл. сливок 33%
Холодный творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой 2 минуты. Затем добавляем холодные сливки и взбиваем ещё 4-5 минут, до плотного состояния.
Теперь берём наши кексики, вырезаем у них серединку, у меня для этого специальное приспособление, но можно вырезать и просто ножом.
Теперь начиняем серединку джемом или сгущенкой или нутеллой, тут кто что любит) полёт фантазии) у меня это апельсиновый джем. И закрываем вырезанными «крышечками».
Далее отсаживаем крем из кондитерского мешка. Можно украсить посыпкой, но я не стала. Эти #капкейки и так прекрасны!
Весь рецепт рассчитан на 15 штук. Приятной всем выпечки!!!
#рецепт десерта #рецепт капкейков #десерт к чаю #рецепт выпечки #выпечка к чаю #кондитерские рецепты