Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Наконец, мы дождались того, что в центральной части России перестал идти снег, и к концу весны пришла весна. В эти последние дни апреля были периоды, когда я даже ходила на улице без шапки. Очень необычное ощущение, хочу я вам сказать. Особенно после того, как эта шапка была на твоей голове больше, чем полгода.
В общем, ура, весна пришла, а вместе с ней началась и пора выходных даче и, конечно, шашлыков. Мы уже успели пару раз съездить в наше загородное имение на нескольких сотках. И так получилось, что мы там смогли как раз только поесть шашлык, а уборка после зимы была перенесена на другие дни. В общем, какое-то долгое предисловие. Переходим к главному. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого шашлыка из куриной грудки. Мясо получается настолько нежным и необычным по вкусу, благодаря одному супер ингредиенту, что я уже несколько лет не могу изменить этому рецепту.
Итак, сегодня готовим "Нежный шашлык из куриной грудки", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Куриная грудка - около 1 кг
Кефир 3.2% - 200 мл
Специи для курицы (можно просто добавить карри) - 2 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л
Тертый свежий имбирь - 30 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Свежую грудку нарезать на порционный куски, размером примерно со спичечный коробок. Залить кефиром, добавить специи, соевый соус, соль и тертый имбирь. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и мариновать пример но 2-3 часа.
Затем приготовить традиционным способом на углях при помощи решетки.
Вот и всё. Курица получается просто изумительно. Благодаря кефиру мясо становится невероятно мягким и нежным, а специи в сотрудничестве с соевым соусом и имбирём придают потрясающий, неповторимый, яркий и терпкий вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.