Здравствуйте! Меня зовут Елена Хардина - фитнес-тренер, консультант по питанию, детокс-специалист +7-912-210-37-74 И мой девиз: МОЖНО ВСЁ! Шашлык считается опасной едой и многие рекомендуют воздержаться от употребления этого блюда в своём рационе. И давайте выясним, чем же опасен шашлык? Жарка — это тепловая кулинарная обработка продуктов с целью доведения до кулинарной готовности при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки (мелаидино-образования), которая вызывает раздражение слизистой желудка. Именно корочка вызывает желание пережаривать мясо и сильные вкусовые впечатления. А тут привет, Полициклические ароматические углеводороды, которые насчитывают более 200 соединений и являются сильными канцерогенами. К наиболее активным относят 3,4-бенз(а)пирен, который был обнаружен в 1933 г. как канцерогенный компонент сажи и смолы, а также перилен, холантрен и дибенз(а)пирен. Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) можно обнаружить в жареной к
Можно ли кушать шашлык?
28 апреля 202228 апр 2022
9
2 мин