#академия #десерты #мороженое #вкуснота #кремы
Ингредиенты: сливки жирные (33,5% жир), сгущенное молоко, ванильного сахара, печенье
Способ приготовления:
Холодные сливки взбить миксером до кремообразной консистенции. Сливки, насадки для миксера, ёмкость для взбивания должны быть холодными.
Затем добавить сгущёнку, ванильный сахар и ещё раз взбить.
На дно формы выложить слой печенья, лицевой стороной вниз, у меня неправильно - ошибочка🤣) (Форму можно застелить пищевой пленкой) поверх печенья распределить взбитые со сгущенкой сливки, разровнять.
Поверх сливок выложить второй слой печенья, слегка утопив в сливки. (См.фото) форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на всю ночь.
По истечении времени достать мороженое из морозильной камеры, нарезать на порции и можно получать удовольствие. 🤣 Приятного аппетита 😋