Найти в Дзене
Брускетта

Ароматы Прованса. Цельнозерновые галеты с лавандой

Простые лепёшки с фруктами - изобретение французских кулинаров.

Их можно печь с любыми фруктами и ягодами, а в Провансе для аромата, в тесто добавляют сушёную лаванду. Попробуем?

Для теста:

-2

-мука цельнозерновая просеянная - 250гр

-сахар - 2ст.л.

-масло растительное-70гр

-соль - 0,5ч.л.

-лаванда сушеная измельченная - 0,5ч.л.

-вода ледяная - 150мл

Начинка:

-3

-слива, персик 🍑- 300гр

-миндаль молотый- 4-8ч.л.

-сахар - 12ч.л.

-масло растительное -1ст.л.

-сухари панировочные- 4ст.л.

Фрукты у меня замороженные, поэтому я их достала из морозилки перед замесом теста.

Для теста смешиваем муку, соль, сахар и лаванду. Добавляем растительное масло и растираем в крошку

-4

Добавляем в мучную крошку ледяную воду порциями по 1/3

-5

после каждого добавления воды тщательно вымешиваем тесто

-6

пока оно не станет однородным

-7

Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30мин.

Фрукты нарезаем тонкими ломтикам.

Духовку разогреваем до 180⁰.

Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части

-8

Раскатываем каждую в круг, толщиной 3мм. Тесто очень податливое. При раскатке подсыпать муку не нужно

-9

На каждый круг насыпаем 1ст.л. панировочных сухарей (если фрукты замороженные), они не дадут размокнуть низу галеты. На сухари насыпаем 1-2 ч.л. молотого миндаля, 2ч.л. сахара, не доводя 1,5см до края

-10

Сверху на сахар выкладываем фрукты по кругу, двигаясь от края к центру

-11

Свободные края лепёшки заворачиваем на начинку и защипываем

-12

Верх галеты смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Фруктов у меня оказалось маловато и я добавила ягоды облепихи и чёрной смородины

-13

Выкладываем галеты на противень

-14

и ставим, в заранее разогретую духовку на 30-35мин.

По истечении времени достаём, остужаем и пробуем.

Ну очень вкусно 😋 !

-15

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт я буду очень рада.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются