Простые лепёшки с фруктами - изобретение французских кулинаров.
Их можно печь с любыми фруктами и ягодами, а в Провансе для аромата, в тесто добавляют сушёную лаванду. Попробуем?
Для теста:
-мука цельнозерновая просеянная - 250гр
-сахар - 2ст.л.
-масло растительное-70гр
-соль - 0,5ч.л.
-лаванда сушеная измельченная - 0,5ч.л.
-вода ледяная - 150мл
Начинка:
-слива, персик 🍑- 300гр
-миндаль молотый- 4-8ч.л.
-сахар - 12ч.л.
-масло растительное -1ст.л.
-сухари панировочные- 4ст.л.
Фрукты у меня замороженные, поэтому я их достала из морозилки перед замесом теста.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар и лаванду. Добавляем растительное масло и растираем в крошку
Добавляем в мучную крошку ледяную воду порциями по 1/3
после каждого добавления воды тщательно вымешиваем тесто
пока оно не станет однородным
Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30мин.
Фрукты нарезаем тонкими ломтикам.
Духовку разогреваем до 180⁰.
Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части
Раскатываем каждую в круг, толщиной 3мм. Тесто очень податливое. При раскатке подсыпать муку не нужно
На каждый круг насыпаем 1ст.л. панировочных сухарей (если фрукты замороженные), они не дадут размокнуть низу галеты. На сухари насыпаем 1-2 ч.л. молотого миндаля, 2ч.л. сахара, не доводя 1,5см до края
Сверху на сахар выкладываем фрукты по кругу, двигаясь от края к центру
Свободные края лепёшки заворачиваем на начинку и защипываем
Верх галеты смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Фруктов у меня оказалось маловато и я добавила ягоды облепихи и чёрной смородины
Выкладываем галеты на противень
и ставим, в заранее разогретую духовку на 30-35мин.
По истечении времени достаём, остужаем и пробуем.
Ну очень вкусно 😋 !
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт я буду очень рада.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
До встречи!