#академия #пасха На Праздник Великой Пасхи запекала говядину в фольге, немного осталось,а есть ее уже не хочется,вот и решила сделать салат
Ингредиенты: говядина (отварная или запечёная), сыр, капуста свежая (у меня молодая), тостовый хлеб 🍞, томат свежий 🍅, сельдерей листовой🥬, лук репчатый 🧅, ст.л.растительное масло, По вкусу соль, Заправка:, чеснок, ч.л.французская горчица, ст.л.винный уксус, ст.л.растительное масло, лимон 🍋, По вкусу соль, перец, сахар
Способ приготовления:
Капусту свежую очень мелко нашинковать, добавить сахар, соль и немного перетереть. Затем добавить мелко нарезанный четверть кольцами, лук и сельдерей
Говядину,томат свежий 🍅 и сыр нарезать кубиками🧀и добавить в салат
На разогретую сковороду налить несколько капель растительного масла и обжарить раздавленный чеснок, затем чеснок убрать - он пригодится для соуса. Обжарить на чесночном масле кусочки тостового хлеба
Приготовить соус: в ёмкость добавить обжаренный чеснок,соль щепотку и растереть,к нему добавить фр.горчицу, винный уксус, немного лимонного сока и растительное масло. Залить заправку в салат 🥗Всё хорошо перемешать, добавить сверху сухарики. Приятного аппетита!