После сытной еды на Пасху уже хочется лёгких блюд. В этом рагу мало масла, а готовится очень легко. Можно сделать "запчасти" рагу заранее, а перед подачей доделать за 10 минут. #академия #рагу #овощноерагу #баклажаны #перец #фасоль
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, средней цветной капусты, брокколи, луковица, чеснока, сладкой паприки, томатной пасты, томатов в собственном соку, петрушка, соль, перец, консервированной белой фасоли
Способ приготовления:
🔰Перец почистить от семян. 🔰Баклажан и перец порезать крупными кусочками, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 15-20 минут. 🔰Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. 🔰Вскипятить воду, добавить цветную капусту и варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Слить воду.
🔰Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. ⚠️Если вы хотите получить более острое блюдо и не боитесь чесночного запаха, можно добавить чеснок в конце вместе с фасолью. 🔰Помидоры подавать в банке вилкой. 🔰Добавить к луку паприку, томатную пасту и помидоры вместе с соком. 🔰Тушить 10-15 минут до загустения.
🔰Добавить приготовленные овощи - баклажан перец, цветную капусту и брокколи, порубленную петрушку и фасоль. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить. 🔰Тушить 5 минут.