Драники - это блины из тёртой картошки. Их можно готовить в разных вариантах со всевозможными добавками. Добавки не должны превышать 1/4 всей картофельной массы, приготовленной для блинов. В качестве скрепляющих ингредиентов добавляются 1-2 яйца и 2-3 столовые ложки муки, в зависимости от общего объёма теста.
Обычно на стол драники следует подавать со сметаной. Это очень вкусное блюдо. Кто хотя бы один раз попробовал драники, тот навсегда остаётся их поклонником. Все ингредиенты даются на глазок.
Ингредиенты.
Картофель.-------------------Морковь.------------------Лук репчатый.---------------------Яйца.
Соль.------------------Мука.--------------------Масло растительное или жир для жарки.
Картофель, лук и морковь очистить. Всё натереть на мелкой тёрке.
В данную массу добавить соль, яйца, муку и всё тщательно вымешать.
Драники выпекать на сильно разогретой сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.
Время подготовки ингредиентов---30 минут.
Время жарки драников---5 минут.
Драники- -это блины из тёртых на мелкой тёрке овощей: картошки, лука и моркови. Жарятся на сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла или другого жира.