Найти в Дзене
РЮКЗАЧОК

Вареники ленивые жешувские. Рецепт от бабушки Лиды.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Польская кухня. Это очень вкусные вареники с ароматом корицы. Готовить их очень легко и быстро. Блюдо просто замечательное по всем параметрам: внешнему виду, вкусу, аромату. Еда лёгкая, диетическая, подходит для любого возраста.

Ингредиенты.

Творог---500 г.------------------Яйца---4 шт.-------------------Мука---1 стакан.

Масло сливочное или маргарин---50 г.------------------------Сухари толчёные--2 столовые ложки.

Сахар---4 столовые ложки.---------------Корица.

Творог, если он немного суховатый, пропустить через мясорубку.

Половину масла или маргарина размягчить, перемешать с желтками, положить в творог и перемешать в однородную массу.

Яичные белки взбить в пену, положить в творог, сюда же добавить соль, муку и замесить тесто.

Кухонную доску посыпать мукой, выложить на доску тесто, разделить на несколько частей, скатать толстые валики диаметром 3 см, приплюснуть и нарезать наискосок кусочками.

Варить следует сразу же после приготовления, так как тесто быстро теряет упругость и расплывается во время варки. Класть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока не всплывут.

Вареники достать шумовкой, полить растопленным маслом, посыпать подрумяненными на сухой сковороде толчёными сухарями, и сахаром, перемешанным с корицей.

Время подготовки ингредиентов---10 минут.

Время активной варки вареников---2 минуты.

Вареники ленивые с корицей – блюдо быстрого приготовления, легко усваиваемое с нежным ароматом, вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются