Польская кухня. Это очень вкусные вареники с ароматом корицы. Готовить их очень легко и быстро. Блюдо просто замечательное по всем параметрам: внешнему виду, вкусу, аромату. Еда лёгкая, диетическая, подходит для любого возраста.
Ингредиенты.
Творог---500 г.------------------Яйца---4 шт.-------------------Мука---1 стакан.
Масло сливочное или маргарин---50 г.------------------------Сухари толчёные--2 столовые ложки.
Сахар---4 столовые ложки.---------------Корица.
Творог, если он немного суховатый, пропустить через мясорубку.
Половину масла или маргарина размягчить, перемешать с желтками, положить в творог и перемешать в однородную массу.
Яичные белки взбить в пену, положить в творог, сюда же добавить соль, муку и замесить тесто.
Кухонную доску посыпать мукой, выложить на доску тесто, разделить на несколько частей, скатать толстые валики диаметром 3 см, приплюснуть и нарезать наискосок кусочками.
Варить следует сразу же после приготовления, так как тесто быстро теряет упругость и расплывается во время варки. Класть в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, пока не всплывут.
Вареники достать шумовкой, полить растопленным маслом, посыпать подрумяненными на сухой сковороде толчёными сухарями, и сахаром, перемешанным с корицей.
Время подготовки ингредиентов---10 минут.
Время активной варки вареников---2 минуты.
Вареники ленивые с корицей – блюдо быстрого приготовления, легко усваиваемое с нежным ароматом, вкусное.