Однажды его приготовив и попробовав , он стал любимым и уже традиционным угощением в нашей семье #академия
Ингредиенты: моркови, грецких орехов, чернослива, яйца, сахара, жидкого мёда, корицы, муки, растительного масла, разрыхлителя, сметаны, творога, сахарная пудра, ванильного сахара, кокосовая стружка
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком, распарить вынуть косточки, обсушить и мелко накрошить, грецкие орехи обжарить, почистить от шелухи и порубить ножом.
Морковь очистить, и натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром и мёдом, добавить растительное масло, за тем чернослив и орехи (после каждого ингредиента перемешивать).
Добавить морковь, корицу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получится густым, сначала стоит влить в форму половину теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30 - 35 минут. А за тем вторую половину. Иначе может не пропечься из за плотности, форма примерно 18-19 см.
Сметану с творогом и ванильным сахаром взбить до кремовой текстуры добавить по вкусу сахарную пудру Готовые коржи смазать кремом и верхушку присыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник на час.