Все мы помним мифы и легенды Древней Греции: могучие герои, страшные монстры и прекрасные девы. Но знаете ли вы гастрономию этих самых героев? Чем они питались, ведь еда богов должна быть в буквальном смысле божественной… А раз наш блог посвящен десертам, то мы сегодня вам расскажем о действительно божественных десертах греческой кухни, которые достойны всех богов… и не только греческих!
Курабьедес
Начнем с праздника, потому что именно праздностью и нежностью отличается эта кухня. А какой праздник у всех европейцев одинаково любят и отмечают с размахом? Рождество! Собственно курабьедес — это рождественское песочное печенье с миндалем. Собственно, именно миндаль выделяет это незамысловатое лакомство от идентичных из Мексики, России или Италии. И как со всеми остальными десертами его можно встретить круглый год и не только в Греции :)
Готовится национальное блюдо из ванили, масла и сахара. Можно даже войти в ирландский стиль (о котором у нас уже был выпуск) и добавить, скажем, ликер. А почему бы и нет?
Ризогало
Незамысловатый десерт, который можно встретить по всему миру. Состоит из молока и риса, даже название говорит об этом (ризо = рис и гала = молоко). Можно даже спутать с обычной рисовой кашей, но не делайте так :) На самом деле по сути это и есть рисовая каша, но только посыпанная корицей и подается оно холодным.
Кариоки
Еще одна разновидность печенья. Его, как оказалось, в Греции как воды в океане. Итак, кариоки — это песочное печенье в шоколаде и ореховой начинкой. Подают обычно в виде подарка гостям в индивидуальной упаковке.
Лукумадес
И последний десерт на сегодня. Его история берет свое начало во время Олимпийских игр 772 г. до н.э. Лукумадес — жареные во фритюре шарики из теста, которые пропитываются медом, сиропом, можно покрыть грецким орехом или шоколадом. Выглядит и правда БОЖЕСТВЕННО!
И мы напоминаем о том, что европейская кухня еще очень богата на всякие изыски. Предлагаем вам попробовать один из них — наш фирменный туррон с доставкой по всей России! Balearica.org