Найти в Дзене
Десерты Греции достойные богов
Все мы помним мифы и легенды Древней Греции: могучие герои, страшные монстры и прекрасные девы. Но знаете ли вы гастрономию этих самых героев? Чем они питались, ведь еда богов должна быть в буквальном смысле божественной… А раз наш блог посвящен десертам, то мы сегодня вам расскажем о действительно божественных десертах греческой кухни, которые достойны всех богов… и не только греческих! Курабьедес Начнем с праздника, потому что именно праздностью и нежностью отличается эта кухня. А какой праздник...
3 года назад
Ингредиенты туррона Balearica
Привет! Сегодня у нас очень важная и интересная тема. Мы расскажем про состав и этапы приготовления нашего туррона. Поехали! Ингредиенты Вся наша продукция состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Основа делается из меда, который прямиком к нам попадает из Тамбовской области и сахара. К этому мы добавляем взбитые сливки из натурального молока и сироп из глюкозы для добавления вкусового оттенка, который делаем также мы сами. И в качестве “вишенки” выступают цельные орехи (миндаль, кешью и т.д.), цукаты или ягоды. Итого, чтобы приготовить испанский вид нуги мы используем: — Мед из Тамбова...
3 года назад
Вкусные традиции в Ирландии
Ирландия славится своими пышными зелеными пейзажами и холмами. Когда дело доходит до еды, ирландская кухня известна тушеным мясом, колканноном и, конечно же, ликером и пивом! Но верьте или нет, ирландские десерты тоже заслуживают своей доли похвалы. Шоколадный торт Гиннесс Торт обычно готовиться на День св.Патрика (17 марта) и хоть он уже давно прошел это не значит, что эту вкуснятину нельзя попробовать в другие дни. Прелесть этого изделия заключается в том, что торт не просто шоколадный, но и еще с изюминкой крема Бейлис (на самом деле это национальный ирландский ликер). Оригинально, не правда ли? Для пущего удовольствия добавьте ванильного мороженого...
3 года назад
Пальчики оближешь. Наслаждаясь утренним кофе с турроном Утро — это самое прекрасная пора суток, когда ты предоставлен сам себе. Конечно, в рабочий день довольно сложно медленно им насладиться, но у нас есть целых 2 выходных дня! Так что проведите их незабываемо. Отключите все будильники, выспитесь за всю предыдущую и следующую недели, неспешно откройте глаза, потянитесь, загляните в окно и поймите насколько классный сегодня день! Лично мы предпочитаем начинать свой день с двух вещей: горячего кофе и вкусного туррона. Предлагаем и вам попробовать! Это действительно стоит того !) Вся информация по продуктам у нас в магазине: balearica.org
3 года назад
Гастрономический Рагнарек Скандинавии. Просто и сытно
Скандинавская кухня состоит в основном из довольно простых и калорийных блюд. Это и неудивительно, учитывая где располагается Скандинавия. Вокруг горы, море и почти целый год холод. В каком-то смысле даже удивительно, что у этого грозного народа есть сладкие десерты… И сегодня мы расскажем о нескольких из них! Семла У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начиненные сливочным кремом, традиция приготовления которых берет свое начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, продававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg)...
3 года назад
Японское чудо. Десерты, способные перевернуть твой мир
Японская кухня стоит особняком от всех остальных. Она не похожа ни на традиционную азиатскую, где очень много острых специй, ни тем более арабскую, в которой сахар кладут везде, или европейскую. Япония, наверное, одна из тех немногих стран, которые сохранили не только самобытность культуры и кухни, но не забыли про натуральность: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Немного истории Самые ранние свидетельства о японской кухне восходят ко временам мезолита и неолита, когда основным рационом японцев того времени были рыба, разные виды пшена, моллюски. Еще тогда японцы пользовались горшками, в которых варились всевозможные похлебки...
3 года назад
Туррон с шоколадным фонтаном. Главное лакомство на вечеринке Все мы любим праздники и вечеринки. Все мы любим веселиться, танцевать с друзьями. Но представьте себе ситуацию, когда у вас есть вроде как все: дискотека, музыка, куча людей, танцпол, алкоголь, еда, но чего-то не хватает… Точно, вкусностей! Но мало просто выложить конфет, зефира, туррон и все остальное на стол. Важно еще правильно подать. И здесь входит его величество “шоколадный фонтан”. Да-да, именно шоколадный фонтан. Когда он стоит, то всегда чувствуется более расслабленное и непринужденное настроение. А теперь представьте насколько приятно взять, скажем, кусочек туррона, поднести к фонтану и положить в рот. Просто почувствуйте этот вкус: молочный шоколад смешивается с легкой горчицей миндаля и сладким тягучим медом. Бесплодно, правда? А чтобы вам не пришлось готовить туррон самостоятельно, то заказывайте его у нас в магазине — Balearica.org. Доставка по всей России!
3 года назад
Всемирный день вечеринки
Люди во все времена любили веселиться. Каждый по разному, согласно своим возможностям, желаниям и интересам. 3 апреля отмечается во всем мире День вечеринки (Party Day). Историю про то как Ванна Бонт написала книгу “Полет”, которая кончается перед всемирной вечеринкой 3 апр и люди вдруг захотели через год уже по настоящему оторваться, мы вам рассказывать не будем. Если захотите, то в инете полно статей на эту тему :) Лучше давайте поговорим о том, как провести этот день, а тем более в этом году он выпадает на воскресенье! Гавайская/Карибская/Тропическая вечеринка Если живете недалеко от водоемов или рек, то будет отличной идеей провести веселье там...
3 года назад
Пальчики оближешь. Орехи и сухофрукты с турроном
Вообще, туррон — это нуга с добавлением орехов. А нуга у нас — это перемешанный мед с небольшим количеством сахара. В общем оооочень вкусно… Сам туррон едят по праздникам (например, на Рождество или Новый год), но мы всецело за идею, что туррон — это нечто необычное и его можно подавать просто для красочного эффекта. Мало людей в России в принципе слышали про какой-то туррон и если это окажется на столе (хоть в гостях, хоть у себя дома), то произведет впечатление “Wow” :) Орехи Когда готовишь то, что называется, туррон, то последнее о чем стоит задуматься — это сколько орехов положить? КЛАДИ ВСЕ...
3 года назад
Оскар 2022 “Оскар” уже давно считается главной премией в мире кино. Номинаций в нем 25: “Лучший композитор”, “Лучший актер первого и второго плана” и так далее, главная из которых — “Лучший фильм”. Сегодня, 27 марта, в воскресенье, в ночь пройдет ежегодная, уже 94-я премия Оскар, в ходе которого выберут лучшие фильмы 2022 года. Она пройдет традиционно в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Представлять все торжество в этом году будут сразу трое ведущих: актрисы Реджина Холл и Эми Шумер + сценаристка Ванда Сайкс. Видно решили отыграться на том, что предыдущие 3 года ведущих не было. Трансляцию вручения “Оскара-2022” можно посмотреть на официальном сайте или ютуб-канале. К сожалению, официальной трансляции на русском не будет. Кстати, в такой день можно вспомнить хорошее кино прошлых лет и пересмотреть, например фильмы Квентина Тарантино, тем более сегодня, по совпадению, можем его поздравить с днем рождения! Но что ж, мы не решимся сейчас строить предположения, кто же все таки получит заветную статуэтку. И вместе с вами будем следить за новостями в атмосфере натуральных европейских сладостей, туррона и чая от Balearica.org. Приятного отдыха!
3 года назад
Час Земли и день Нуги
Час Земли Каждый год в одну из последних суббот марта проходит самая масштабная эко-акция “Час Земли”, организованная WWF еще в 2007 году. Чтобы поучаствовать в акции нужно только лишь отключить свет и электроприборы с 20:30 до 21:30 по местному времени. Акция призвана не столько сэкономить электричество, сколько заставить людей задуматься о будущем планеты и глобальных проблемах экологии, как изменение климата, загрязнение почвы, вырубка лесов и т.д. Ежегодно к акции присоединяются миллиарды людей со всей планеты...
3 года назад
История туррона
Туррон — это европейская сладость, которая уходит своими корнями в арабский мир. Он представляет собой нугу с добавлением большого количества орехов и меда. Туррон пльзуется бешеной популярностью во время Рождества в Испании (на человека в среднем приходится более 1 кг), сильно распространен во Франции, Италии и во многих других европейских странах. Происхождение Появление туррона восходит ещё к Древней Греции, который употребляли в качестве быстрого и питательного завтрака. Но испанцы позаимствовали рецепт не у римлян, а у арабов в начале VIII веке...
3 года назад