Найти тему
Душевная кухня

Что приготовить на завтрак: Хрустящие, слоистые лепешки с творогом и сыром! Обожаю

Я их просто обожаю!

Когда нет сил или времени, готовлю их - замечательные слоеные лепешки с творогом и расплавленным сыром😍😍😍

Это очень простой и быстрый рецепт. А какие они вкусные!

Хрустящие и слоистые, то что нужно для завтрака. Делаются несложно, ингредиентов тоже немного, а вот удовольствия - целое море!!!

Начинка тоже вариативна, можно сделать как у меня сейчас: с творогом и сыром, можно сделать с жареным луком, можно с картофельным пюре.

Простые в приготовлении и всего несколько ингредиентов
Простые в приготовлении и всего несколько ингредиентов

Нам понадобится:

  • Манка 0,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Вода горячая, около 50С – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания – 100гр.
  • Крахмал

Для начинки:

  • Творог - 100 гр
  • Сыр - 100 гр

Если у вас манка крупная и грубая, то перемелите ее на кофемолке.

ЗАМЕС ТЕСТА

1. Смешаем манку, муку и разрыхлитель в миске.

2. Добавим воду и замесим тесто.

Месить нужно очень хорошо, около пяти минут, затем оставить его отдохнуть около часа-полутора, чтобы манка набухла.

3. Спустя это время разделим тесто на четыре шарика и смажем их растительным маслом.

4. На столе, смазанным растительным маслом растянем или раскатаем наше тесто, раскатать нужно максимально тонко. Смазываем раскатанный пласт растопленным сливочным маслом и присыпаем крахмалом.

ГОТОВКА

5. Выкладываем начинку: творог и тертый сыр

6. Складываем край теста на две трети, смазываем маслом, затем второй и тоже смазываем.

7. Теперь начинаем закатывать нашу полоску теста в трубочку. Повторяем со всеми кусками.

8. Аккуратно сплющиваем получившийся сверток теста в лепешку.

9. Жарим на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета.

Подавать можно, как просто, так и со сметаной.

Приятного аппетита!🤗👩‍🍳

========================

Буду рад обратной связи! Пишите в комментариях, какие блюда вы приготовили по моему рецепту 👇