Я их просто обожаю!
Когда нет сил или времени, готовлю их - замечательные слоеные лепешки с творогом и расплавленным сыром😍😍😍
Это очень простой и быстрый рецепт. А какие они вкусные!
Хрустящие и слоистые, то что нужно для завтрака. Делаются несложно, ингредиентов тоже немного, а вот удовольствия - целое море!!!
Начинка тоже вариативна, можно сделать как у меня сейчас: с творогом и сыром, можно сделать с жареным луком, можно с картофельным пюре.
Нам понадобится:
- Манка 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Вода горячая, около 50С – 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания – 100гр.
- Крахмал
Для начинки:
- Творог - 100 гр
- Сыр - 100 гр
Если у вас манка крупная и грубая, то перемелите ее на кофемолке.
ЗАМЕС ТЕСТА
1. Смешаем манку, муку и разрыхлитель в миске.
2. Добавим воду и замесим тесто.
Месить нужно очень хорошо, около пяти минут, затем оставить его отдохнуть около часа-полутора, чтобы манка набухла.
3. Спустя это время разделим тесто на четыре шарика и смажем их растительным маслом.
4. На столе, смазанным растительным маслом растянем или раскатаем наше тесто, раскатать нужно максимально тонко. Смазываем раскатанный пласт растопленным сливочным маслом и присыпаем крахмалом.
ГОТОВКА
5. Выкладываем начинку: творог и тертый сыр
6. Складываем край теста на две трети, смазываем маслом, затем второй и тоже смазываем.
7. Теперь начинаем закатывать нашу полоску теста в трубочку. Повторяем со всеми кусками.
8. Аккуратно сплющиваем получившийся сверток теста в лепешку.
9. Жарим на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подавать можно, как просто, так и со сметаной.
Приятного аппетита!🤗👩🍳
========================
Буду рад обратной связи! Пишите в комментариях, какие блюда вы приготовили по моему рецепту 👇