Бананы мы любим, и кожурки образуются регулярно. Сегодня приведу еще один вариант их использования.
Ингредиенты: кожура 1-2 бананов, репчатый лук 1шт, куркума 1ч.л, растительное масло15мл, соевые бобы 100г, семена горчицы 1/2ч.л, кокосовая стружка 2ст.л, сок лимона.
Сою спокойно можно заменить фасолью любой расцветки. А вообще про бобовые, которые я люблю готовить, можно почитать тут:
Бобы предварительно замочить на ночь, затем отварить. Разогреть масло и обжарить в нем семена горчицы, пока те не начнут лопаться. Нарезанную кожуру банана обжарить с крупно рубленым луком и куркумой в течение 5мин. Добавить бобы, стружку кокоса, сок лимона, 1/2ст воды. Тушить до выпаривания воды.
Блюдо получается очень сытным и необычным. Банановую кожуру здесь легко принять за грибы или баклажаны. Хорошо сочетается с каким-нибудь азиатским салатом, например, как я описывала тут:
У меня есть и другие рецепты вегетарианских рагу, они тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кухнимира #азиатскаякухня #необычноеиспользованиепродуктов #вегетарианскаякухня