Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свекольные котлеты

Всем любителям свёклы посвящается. Не проходите мимо, если вы любите свёклу, то этот рецепт точно для вас. #академия #свекольныекотлеты #свёкла #фасоль #обед #ужин #подлив #второеблюдо

Ингредиенты: Булгур , Фасоль красная отварная , Свёкла , Мука зеленой гречки , Лук большая, Морковь большая, Соль, Кинза сушеная, Куркума, Чеснок сушеный, Перец черный, Зелень укропа

Способ приготовления:

Булгур залить кипятком и оставить до набухания мин на 20. Свёклу отварить и натереть на тёрке.

Фасоль у меня замороженная, когда оттаяла (можно разморозить в микроволновке) пробить блендером до пюре состояния.

Смешать свёклу, булгур, пюре фасоль.

Лук и морковь переварить, половину добавляем в котлеты, а часть оставляем на подлив.

В свекольный фарш добавляем специи, соль и муку зеленой гречки, перемешиваем.

В сковородку добавляем воды, выкладываем котлеты, в стакане делаем подсоленную воду и доливаем до середины котлет, тушим 15 минут, переворачиваем котлеты и тушим уже до готовности. Добавляем зелень укропа.

Приятного вам аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются