Всем любителям свёклы посвящается. Не проходите мимо, если вы любите свёклу, то этот рецепт точно для вас. #академия #свекольныекотлеты #свёкла #фасоль #обед #ужин #подлив #второеблюдо
Ингредиенты: Булгур , Фасоль красная отварная , Свёкла , Мука зеленой гречки , Лук большая, Морковь большая, Соль, Кинза сушеная, Куркума, Чеснок сушеный, Перец черный, Зелень укропа
Способ приготовления:
Булгур залить кипятком и оставить до набухания мин на 20. Свёклу отварить и натереть на тёрке.
Фасоль у меня замороженная, когда оттаяла (можно разморозить в микроволновке) пробить блендером до пюре состояния.
Смешать свёклу, булгур, пюре фасоль.
Лук и морковь переварить, половину добавляем в котлеты, а часть оставляем на подлив.
В свекольный фарш добавляем специи, соль и муку зеленой гречки, перемешиваем.
В сковородку добавляем воды, выкладываем котлеты, в стакане делаем подсоленную воду и доливаем до середины котлет, тушим 15 минут, переворачиваем котлеты и тушим уже до готовности. Добавляем зелень укропа.
Приятного вам аппетита ❤️