Ингредиенты: ⠀
Тесто:⠀
Тыква - 450 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 180 гр⠀
Грецкие орехи - 20 гр⠀
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀
Сливочный сыр - 280 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Приготовление: ⠀
1. Тыкву порезать на дольки, очистить от кожуры, выложить на противень, смазать маслом, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусов 50 минут. ⠀
3. К яичной смеси добавить растопленое сливочное масло, перемешать. ⠀
4. Из готовой тыквы сделать пюре, чтобы не было комочков, добавить тыкву к яичной смеси и все хорошо перемешать. ⠀
5. В тесто добавить разрыхлитель, постепенно просеянную муку и все аккуратно перемешать. ⠀
6. Орехи измельчить и добавить в тесто, затем так же добавить изюм и все перемешать. ⠀
8. Выпекать при 180 градусов 35-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, на ней не должно быть теста, когда вытаскиваете. ⠀
9. Пока пирог готовится делаем крем: сливочный сыр и сахарную пудру смешать вместе и хорошо перемешать. ⠀
10. Готовый пирог смазать кремом и по желанию можно потереть цедру лимона и посыпать корицей. Готово.⠀