Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Удачный бисквитный рулет, бисквит легко сворачивается и не ломается!

Духовку включаю разогреваться до 200 °С. Стандартный противень размером 30*40 см покрываю пергаментом, можно дополнительно смазать сливочным маслом ( если не уверенны в своей пергаментной бумаге).

-2

Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.

-3

Белки взбиваю в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаю половину сахара ( 50 г), по 1/2 ст.л.

-4

Взбиваю до стойких пиков.

-5

К желткам всыпаю вторую половину сахара ( 50 г ) и взбиваю до светлой и пышной массы. На высокой скорости миксера.

-6

К желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков. Перемешиваю лопаткой.

-7

Просеиваю муку. Хорошо перемешиваю.

-8

В конце подмешиваю оставшиеся взбитые белки.

-9

Перемешиваю лопаткой, аккуратно словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.

-10

Бисквитное тесто выкладываю на противень и разравниваю. Слой теста должен быть не более 1см, и если противень у вас меньшим размером, рецепт нужно пропорционально уменьшить.

-11

Выпекать рулет нужно при 200 °С - 12...15 минут. Не пересушите!

-12

Горячий рулет переворачиваю на кухонное полотенце.

-13

Снимаю пергаментную бумагу.

-14

Вместе с полотенцем сразу же сворачиваю бисквит в рулет. Оставляю немного остыть.

-15

Ещё слегка тёплым разматываю его и смазываю повидлом. Можно использовать любой крем. Если крем не пропитывает бисквит, его можно дополнительно пропитать соком, сиропом, молоком, чаем, кофе..

-16

Бисквит сворачиваю в рулет.

-17

Заматываю в пергамент и убираю в холодильник охладится, на 30 минут.

-18

Перед подачей на стол, присыпаю рулет сахарной пудрой. Очень простой в приготовлении и вкусный рулет! Попробуйте)!

-19

РЕЦЕПТ:

Бисквитный рулет ( размер противня 30*40 см)

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

+ 1 стакан ( 250 мл) повидла, варенья или крема

-20

Удачной выпечки!

-21

Видео рецепт :

Еда
6,93 млн интересуются