Найти тему
theDay.ru

«Картофель дофина»: рецепт любимой закуски французских принцев

Эта закуска из картофеля, созданная поварами когда-то специально для французских принцев, по сути, является версией картофельных шариков.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Вам потребуется:

  • 500 г очищенного картофеля крахмалистых сортов;
  • 1 столовая ложка крупной морской соли;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль мелкого помола и молотый черный перец;
  • масло для фритюра (если у вас нет фритюрницы, можно жарить шарики просто в глубокой сковороде или кастрюле).

Отварите картофель в большом количестве воды, приправив крупной морской солью. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите картофель на противень и подсушите его в течение 7–10 минут. Пюрируйте, добавив 1 яйцо.

Приготовьте заварное тесто: положите нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и энергично перемешайте. Верните миску с тестом на плиту, включив слабый огонь, готовьте, помешивая, еще около 1–2 минуты.

Снимите с огня, слегка остудите и добавьте оставшееся яйцо. Смешайте картофельное пюре с заварным тестом.

Разогрейте масло для фритюра. При помощи специальной ложки лепите шарики и окунайте их в горячее масло. Обжаривайте картофельные шарики, пока они не станут пухлыми и золотистыми.

Еда
6,93 млн интересуются