Этот торт я придумала сама. Вдохновила меня моя любовь к мужу. У нас совсем недавно была годовщина свадьбы и я решила сделать торт.
Ингредиенты: Бисквитные коржи, Банан , Сливочный сыр, Сливки 33% , Сахарная пудра, Вареная сгущенка , Посыпка из дутого риса, Шоколадная глазурь
Способ приготовления:
Сначала приготовим украшение из глазури. Нарисуем на пергаменте нужный рисунок. Растопим на водной бане глазурь и с помощью кондитерского мешка обводим контур рисунка глазурью, заполним рисунок и выведем ножку. Готовую заготовку отправляем в холодильник.
Готовим кремчиз. В сливочный сыр добавляем сливки, пудру и тщательно взбиваем блендером.
Я взяла готовые коржи. Смазываем кремом первый и второй корж с одной стороны и укладываем.
Второй корж смазываем сгущенкой и укладываем мелко резаный банан.
Третий корж слегка смазываем с одной стороны сгущенкой и укладываем поверх банана.
Смазываем кремом бока торта, забивая швы. Торт сверху смазываем кремом с помощью длинной лопатки.
По краям торта рисуем пики с помощью кондитерского мешка и так же продолжаем рисовать с одного края к серединке.
Украшаем торт ранее приготовленными из глазури фигурками и посыпаем вздутым рисом. Отправляем в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать. Приятного аппетита!😋