Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич краффин

#академия #пасха #готовимдома #домашняяеда #выпечка #кчаю #едаялюблютебя ✔️ формы 3 шт. диаметром 11 см. высотой 10 см.

Ингредиенты: — Мука, — Дрожжи сухие, — Молоко, — Сахар, — Соль, — Яйцо, — Желток яичный, — Масло сливочное, — Мускатный орех, — Изюм, — Миндальные лепестки

Способ приготовления:

Развести в тёплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, поставить в тёплое место до поднятия пенной шапочки. 40 г. сливочного масла растопить. Яйцо и желтки, сахар взбить в пышную пену.

Просеять муку, влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло (40 г.), замесить тесто. Чашку смазать сливочным маслом, поместить тесто, смазать его сверху маслом.

Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Изюм залить кипятком на 15 мин., слить воду, просушить на бумажном полотенце.

Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде.

Тесто увеличилось вдвое. Разделить тесто на три части (ориентироваться на размер форм для выпечки). Скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть под пленкой на 10-15 мин.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мускатным орехом, изюмом и миндальными лепестками. Свернуть в рулет, накрыть пищевой плёнкой поставить в тёплое место. Также поступить с двумя другими частями теста.

Рулет разрезать острым ножом вдоль посредине, отступить пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половину к его началу. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Поместить кулич в форму для запекания, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 20 мин. для подъема теста.

Выпекать кулич 10 мин. при температуре 200°С, затем снизить температуру до 180°С. Формы накрыть фольгой на 10 мин, затем снять и выпекать ещё 15 мин. Остудить, переложить из формы, посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются