Найти тему
НИЯМА

В чем главный секрет японского долголетия: пока не узнаешь - не поймешь

Это блюдо удивит вас своим разнообразием и неограниченным выбором ингредиентов, хотя вы, вероятно, встретите лишь несколько основных видов. И всё же приготовление этого блюда чтит тысячелетнюю традицию.

Для примера можно привести слова японского суши-гуру:

— Что мне снилось прошлой ночью? Что я делаю суши и как я их готовлю.

Его слова многое говорят о японской культуре и самом приготовлении #суши. Сначала он должен подготовиться сердцем. Только так могут быть созданы лучшие шедевры, представляющие эстетический и кулинарный опыт.

Первые упоминания традиции суши относятся к VII веку

Если мы хотим найти первые упоминания о суши, мы должны вернуться в VII век, когда в Стране восходящего солнца распространился рыбный промысел. Именно тогда впервые был открыт метод ферментации, который предвещал появление суши в том виде, в каком мы их знаем сегодня.

  • Причина была проста. Из-за муссонного климата местные жители не могли ловить рыбу круглый год, поэтому приходилось запасаться на худшие времена и находить способ консервировать и хранить рыбу в течение длительного времени. Они обнаружили, что если положить ломтики рыбы между слоями риса, произойдет процесс ферментации, и рыба не только продержится дольше, но и обогатится другими питательными веществами.

История классических суши зародилась много лет спустя, в XV веке, когда кулинарная индустрия в целом переживала свой расцвет и связанное с этим развитие новых подходов к обработке сырья. Время ферментации суши было радикально сокращено, а рис не портился в результате длительного процесса ферментации. Его подавали с частично ферментированной рыбой, и так родился японский деликатес.

Например, самые популярные классические суши нигири возникли в XIX веке в Токио. Ханаджа Джохей считается их отцом, он перепрыгнул через ступеньку, когда его отец сжимал рис и рыбу несколько часов, чтобы продержать ферментацию дольше. Мальчик сказал отцу, что было бы проще положить кусок свежей рыбы поверх рисовых клецок и подать их в киоске быстрого питания за считанные секунды.

Суши - сегодняшняя традиция здоровья и вкуса. Японская кухня - это одна из самых здоровых и диетических кухонь мира. Мягкий, ароматный, нежирный, низкокалорийный, богатый витаминами, белками и минералами продукт. Это самые большие преимущества суши, которые способствуют поддержанию хорошего здоровья, бодрости и долголетия. Ведь в стране восходящего солнца живут самые долгоживущие люди в мире.