Гречневая каша с грибами

#каша #гарнир

#каша #гарнир Ингредиенты: гречневая крупа ядрица, вода, лук репчатый , яйцо (варёные), сухие белые грибы, масло подсолнечное Способ приготовления: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть.

Ингредиенты: гречневая крупа ядрица, вода, лук репчатый , яйцо (варёные), сухие белые грибы, масло подсолнечное

Способ приготовления:

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.

Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.

Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.