Найти тему

Аппетитный сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто

Аппетитный сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто

Он одинаково хорош и для завтрака, и для обеда, и для лёгкого ужина. ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Чиабатта — 8 ломтиков⠀
  • Майонез — 20 г⠀
  • Соус песто — 40 г⠀
  • Бекон — 200 г⠀
  • Руккола — 50 г⠀
  • Помидор — 1 шт.⠀
  • Яйцо — 4 шт.⠀ ⠀

Для песто:⠀

  • Базилик — 25 г⠀
  • Чеснок — 1 зубчик⠀
  • Кедровые орехи — 35 г⠀
  • Оливковое масло — 70 мл⠀
  • Соль — по вкусу⠀
  • Перец — по вкусу⠀
  • Сыр пармезан — 50 г⠀ ⠀

Приготовление:⠀ ⠀

1. Все ингредиенты для соуса песто смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.⠀

2. Хлеб слегка запечь в духовке или подрумянить с одной стороны на сковороде с оливковым маслом, пока он не приобретёт коричневатый цвет и хрустящую текстуру.⠀

3. Жарить бекон на среднем огне 8–10 минут до готовности, периодически помешивая.⠀

4. На мягкую сторону ломтика хлеба выложить 1 ст. л. майонеза. На другой ломтик намазать 2 ст. л. песто.⠀

5. На песто выложить слоями бекон, рукколу и томат. Сверху выложить пожаренное яйцо и накрыть ломтиком чиабатты.⠀ ⠀

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются