Найти в Дзене
Брускетты Ингредиенты: Перепелиные яйца — 4 шт. Хлеб — 4 кусочка Помидор крупный — 1 шт. Шпинат Творог — 70-80 г Кефир — 2-3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Редис — 2–3 шт. Соль, перец, паприка — по вкусу Острые хлопья перца, черный кунжут Любые орехи по вкусу Оливковое масло — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Помидор порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить тонко нарезанный чеснок (2 зубчика), немного паприки и кунжута, приправить оливковым маслом, поставить в холодильник мариноваться минут на 15-20. 2. Хлеб обжарить до золотистости на сухой сковороде. 3. Творог смешать с кефиром, посолить, добавить очень мелко нарезанный чеснок (сухие травы будут тоже очень к месту), все хорошо перемешать и распределить по хлебу. 4. Сверху разложить шпинат и помидорный салат, поверх распределить тонко нарезанный редис, добавить орешков или кунжута. 5. Быстро пожарить мини яичницы из перепелиных яиц и выложить их поверх брускетт. 6. В завершение слегка присыпать блюдо острымихлопьямиперца для пикантности.
3 года назад
Сырники в нежном соусе
Ингредиенты: Для сырников Творог (5% или 9% жирности) — 500 г Яйца — 2 шт Сахар — 50 г Мука пшеничная / Мука (или манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50-100 г Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Для соуса: Сахар — 50 г (по вкусу). Сметана (у меня 20 % жирности) — 100-150 г...
3 года назад
Лосось в тосканском стиле
Ингредиенты: Приготовление: 1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. 2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону. 3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности...
3 года назад
Сливочный сырный суп
Ингредиенты: Приготовление: 1. Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша — 1,6 л), залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе. 2. Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками. 3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Затем на растительном масле обжарить морковь, натертую на крупной терке...
3 года назад
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 1)Куриное филе 500 гр., белка 107,5 гр., жира 6,5 гр., 495 ккал 2)Гречка 300 гр., белка 28,5 гр., жира 6,9 гр., углеводов 197,7 гр., 918 ккал 3)Репчатый лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал 4)Чеснок 10 гр., белка 0,6 гр., углеводов 3 гр., 14,3 ккал 5)Яйцо 200 гр., белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал 6)Соль, перец - по вкусу 7)Зеленый лук 20 гр., белка 0,2 гр., углеводов 0,9 гр., 3,8 ккал Приготовление: 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть...
3 года назад
Тарт с крем-брюле и запеченными грушами
Ингредиенты: Для крем-брюле: Груши: Для карамельной корочки: Приготовление: 1. Охлажденное сливочное масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. 2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 3. Для крем-брюле в сотейник насыпьте коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут...
3 года назад
Канапе "Божьи коровки" Ингредиенты: Хлеб белый или черный Маслины без косточек - 1 банка Помидоры черри - 4-6 шт Сыр сливочный - 1 шт Майонез Укроп, петрушка (или листья салата) Приготовление: 1. Хлеб (можно предварительно обжарить) порезать на небольшие квадратики. Укроп мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать пополам. 2. Смазать бока и верх хлеба сливочным сыром. Затем обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы он "прилип" к тостам. Положить на тосты петрушку или листья салата. Сверху положить половинки черри. 3. Из маслин вырезать точки и голову для божьей коровки. Майонезом нарисовать глазки. Канапе "Божьи коровки" готовы. Приятного аппетита!
3 года назад
Горячий свекольник на курином бульоне Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Филе куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок Масло растительное (для поджарки) — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать кусочками, сварить бульон. 2. Свеклу почистить, нарезать брусочками, выложить на сковороду и тушить минут 10. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами, добавить к свекле, тушить ещё 5 минут. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками, бросить в мясной бульон, варить 7 минут. Добавить в бульон тушеные овощи, варить 5 минут, посолить. 4. Сваренное вкрутую яйцо почистить, порезать, добавить в тарелку перед подачей. Украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
3 года назад
Киш лорен с беконом и сыром
Ингредиенты:⠀ Приготовление: ⠀ 1. В большую миску просейте муку. 2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки. 3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар. 4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 220 °C. 6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха...
3 года назад
Кекс на пиве Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г Пиво светлое — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Какао-порошок — 2–3 ст. л. Мука пшеничная — 170 г Сода — 1 ч. л. Шоколад — 30 г Приготовление: 1. В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар. Затем по одному добавьте яйца. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром и яйца. 2. Добавьте какао-порошок, который просейте в миску через сито. 3. Влейте светлое пиво и перемешайте с остальными ингредиентами. 4. Всыпьте муку и соду погашенную уксусом. Перемешайте тесто с мукой. 5. Добавьте нарезанный шоколад и опять перемешайте тесто. 6. Выложите тесто в форму для кекса. 7. Выпекайте кекс в духовке разогретой до 175–180 ºC 40–45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!
3 года назад
Суп "Лохикейтто" Ингредиенты: Лосось или форель — 500 г (можно просто взять филе 200–300 г) Картофель крупный — 2–3 шт. Морковь среднего размера — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Вода — 1 л Сливки 20–22% — 200 мл Черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Воду довести до кипения в кастрюле, добавить соль. 2. Все овощи нарезать на кубики. Рыбу разделать, отделить от кожи и костей, так же нарезать. 3. Картофель, морковь и лук опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. 4. Добавить к овощам в суп рыбу, влить сливки, довести до готовности на среднем огне. 5. В конце добавить черный перец и измельченный укроп. Приятного аппетита!
3 года назад
Лепешки на кефире с луком Ингредиенты: Мука пшеничная — 350 г Кефир — 150 г Сода пищевая — 0,5 ч. л. Масло растительное в тесто — 2 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Лук зеленый — 7–10 г Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте. Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте. 2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте в тесто лук. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. 3. Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см. 4. Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. 5. Готовые луковые лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!
3 года назад