Pizza 22 cm.
Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления нашего теста. Многие думают, что это большая тайна, но мы готовы поделиться этим с нашими читателями. И если честно, то это вовсе не секрет)
Рецепт приготовления пиццы из «Pizza 22 cm»:
Живые дрожжи – 1,5 г
Мука – 850 г
Вода – 500 мл
Соль – 28 г
Смешиваем воду: Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения.
Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно всё перемешайте. Теперь наши дрожжи начали свою работу, чувствуете приятный запах?
Соль: Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.
Мука: Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.
Вымешиваем тесто: Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Важный момент: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать
Отдых: Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.
Ферментация: Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.
Интересно — ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку.
Томатный соус: Берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.
Готовим пиццу: Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).
Важно! Забудьте про скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно!
Духовка: Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.
Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку.
Выпекаем: Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.
P.S. Далее мы поделимся с вами рецептами и самих пицц, а не только теста)