Найти тему
Дзен Забелина

Как приготовить идеальное тесто для неаполитанской пиццы

Pizza 22 cm.

Сегодня поделимся с вами рецептом приготовления нашего теста. Многие думают, что это большая тайна, но мы готовы поделиться этим с нашими читателями. И если честно, то это вовсе не секрет)

Рецепт приготовления пиццы из «Pizza 22 cm»:

Живые дрожжи – 1,5 г

Мука – 850 г

Вода – 500 мл

Соль – 28 г

Смешиваем воду: Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения.

Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно всё перемешайте. Теперь наши дрожжи начали свою работу, чувствуете приятный запах?

Соль: Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Мука: Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

-2

Вымешиваем тесто: Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

-3

Важный момент: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать

-4

Отдых: Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Ферментация: Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Интересно — ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку.

-5

Томатный соус: Берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Готовим пиццу: Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

-6

Важно! Забудьте про скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно!

Духовка: Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

-7

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку.

-8

Выпекаем: Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

P.S. Далее мы поделимся с вами рецептами и самих пицц, а не только теста)