Найти тему
Фестиваль Бао в Chow Chow
В апрель в «Чау Чау» в коллаборации с телеграм-каналом Стаса Банара Street Food Lovers стартовал фестиваль бао. История циклична. Когда-то в Китае появились булочки маньтоу. Их готовили на пару, а внутри не было никаких начинок. Позже они стали называться баоцзы, тогда же внутри теста появились разные начинки. С течением времени блюдо также стало видоизменяться, придя к современной форме. Теперь это булочка, которая готовится без начинки. Когда она чуть остынет, бао начиняют ингредиентами. Стас...
11 месяцев назад
Станислав Песоцкий (Svet) и Василий Воротников в Pizza 22 cm
В апреле «шефскую» пиццу в пиццериях Pizza 22 представляет Станислав Песоцкий – шеф повар ресторана Svet, пицца Famosa – от фотографа и фейсконтрольщика Василия Воротникова. Станислав Песоцкий – популяризатор современной нордической кухни в России, победитель международного фестиваля Taste the World в Абу-Даби, амбассадор РФ на международном фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже. У Станислава солидный опыт работы в мишленовских ресторанах Норвегии (Kontrast), Швеции (Vollmers) и Финляндии (OLO)...
11 месяцев назад
Роман Палкин (Geraldine) и Алёна Гера в Pizza 22 cm
Весеннюю серию «шефских» пицц в пиццериях Pizza 22 открывает Роман Палкин из ресторана Geraldine, а пиццу Famosa – автор кулинарных книг Алёна Гера. Роман Палкин, шеф-повар Geraldine — сторонник концепции «от носа до хвоста», предпочитает использовать локальные продукты максимальной свежести, которые поступают на кухню от фермеров и мелких производителей. Свою карьеру он начал в московском ресторане «Белая Русь» в Москве, затем перебрался в Санкт-Петербург (бутик и ресторан Art-caviar, «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks)...
1 год назад
Китайский Новый Год в Chow Chow
Десятого февраля наступает новый год по китайскому календарю. С пятого февраля в паназиатском баре-ресторане «Чау Чау» на улице Забелина стартует специальное новогоднее меню, состоящее из популярных китайских блюд от нового шеф-повара Сергея Иванова. В специальном меню от шефа традиционная закуска «Столетнее яйцо» с имбирём (220 руб.), кисло-острый суп с курицей (390 руб.), грибы «сян гу» в устричном соусе с пак чой (440 руб.), свинина «Мушу» (520 руб.), тофу «Мапо» с сычуаньским перцем (490 руб...
1 год назад
Андрей Шмаков (Шмак) и Sandra Kowalskii в Pizza 22 cm
В феврале в пиццериях Pizza 22 «шефская» пицца от Андрея Шмакова и пицца Famosa от художницы Sandra Kowalskii. Андрей Шмаков – шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group), бренд-шеф отеля «Метрополь» и владелец закусочной «Шмак». Ресторан SAVVA был удостоен звезды Michelin в гиде Michelin Moscow 2022. В 2023 года ресторан Savva занял первое место в TOP-10 по версии ежегодной премии WhereToEat Moscow-2023, и в этом же году Андрей занял первое место в номинации «Шеф-повар года». В декабре 2023 года в...
1 год назад
Павел Дёмин (Meal) и Дмитрий Лунёв в Pizza 22 cm, а также пицца "Оливье"
В декабре в пиццериях Pizza 22 cm «шефская» пицца от Павла Дёмина из ресторана Meal и пицца Famosa от продюсера Дмитрия Лунёва. В декабре «шефскую» пиццу представляет шеф-повар и совладелец Meal и Mill Italian bistro – Паша Дёмин. Meal - авторское необистро на Литейном проспекте. Почти во всех блюдах в Meal есть ферментированные продукты: кодзи, гарум, лактоферментация. Mill - современное итальянское бистро. Паша о своей пицце: «Идея пиццы возникла благодаря концепциям ресторанов Meal и Mill. Креветки и кабачок – это отсылка к моему итальянскому проекту Mill...
1 год назад
Никита Кузьменко (Touch) и Игорь Губернский в Pizza 22 cm
В ноябре в пиццериях Pizza 22 cm «шефская» пицца от Никиты Кузьменко из ресторана Touch и пицца Famosa от Игоря Губернского. В ноябре свою «шефская» пиццу представляет бренд-шеф ресторана Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко. Никита – поклонник творчества Сергея Есенина, заядлый рыбак и звезда «Поваров на колесах». А еще Никита – один из самых молодых и безусловно талантливых шефов, с именем которого связывают новый виток эволюции современной русской кухни. Знакомые вкусы он заключает в новые формы и наполняет удивительным содержанием...
1 год назад
Алексей Ермаков (Nola) и Олег Зимин в Pizza 22 cm
В октябре в пиццериях Pizza 22 cm «шефская» пицца от Алексея Ермакова из нового новоорлеанского проекта Nola и пицца Famosa от блогера Олега Зимина. Алексей Ермаков – бренд-шеф всех проектов «#СледуйЗаКроликами»: El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe и новоорлеанского бара Nola, который откроется в Санкт-Петербурге этой осенью. Новый Орлеан по праву считается родиной коктейлей и джаза. Именно это место подарило миру такие сочетания, как Sazerac, Ramos Fizz и Vieux Carre. Также, здесь...
1 год назад
Пиццы от Леонида Слуцкого и Романа Чемеренко в Pizza 22 cm
В августе свои пиццы для гостей Pizza 22 cm представят футбольный тренер Леонид Слуцкий в рамках спец проект «Тинькофф Город» и Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя» в рамках фестиваля «Тайгастро». «Шефскую» пиццу в августе в рамках фестиваля «Тайгастро» приготовил Роман Чемеренко из красноярского ресторана «Чешуя». Роман Чемеренко – бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги», Hello Wineи Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами – пятнадцать лет работы в ресторанах Красноярска...
1 год назад
Коллаборция Pizza 22 cm и J`Pan
На улице Забелина, где уже давно сформировался один из самых популярных в Москве ресторанных кластеров, в начале июня стартовала коллаборация неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm и японского бистро Шеф-повар японского J`Pan Владислав Кистаев и шеф Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов каждый разработал несколько блюд для своего коллеги. С 1 по 18 июня гостям будет предложено меню из 4 блюд и напиток разработанных на стыке европейской и азиатской кухонь. В Pizza 22 cm можно будет попробовать итальянские блюда с японскими акцентами или же итальянские вариации классических японских хитов...
1 год назад
Коктейли от Василия Жеглова в Chow Chow
В азиатском баре-ресторане Chow Chow обновление коктейльное карты. Автором новых напитков стал Василий Жеглов. Специально к летнему сезону известный специалист в миксологии разработал для Chow Chow коктейльное меню, основанное целиком на азиатских мотивах и продуктах. В качестве исходного сырья – тропические фрукты, травы и азиатские алкогольные напитки: китайская водка «Байцзю», корейский соджу и японское сакэ. В сложных сочетаниях тем не менее нет излишеств – в азиатской версии Дайкири, шисо или перилла, прекрасно дополняет каламанси и ананасовый...
153 читали · 1 год назад
Николай Василенко (Red Steak&Wine) и Полина Фаворская в Pizza 22 cm
В мае шефскую пиццу в Pizza 22 cm представляет Николай Василенко из ресторана Red Steak&Wine, а пиццу Famosa – Полина Фаворская. Николай Василенко – шеф-повар ресторана Red Steak&Wine на Петроградке в Санкт-Петербурге. Николай занимался организацией питания футбольных сборных на Чемпионате Европы 2012. В Санкт-Петербурге Николай работал в таких ресторанах как Barbaresco, «Можно», Kroo-Cafe, «Счастье». Ведущий мастер-классов, принимает участие в поп-ап ужинах и гастрономических фестивалях в Санкт-Петербурге и Москве...
1 год назад