Трудно представить себе майские праздники без пикников на открытом воздухе! Посиделки у костра или в беседке – это, наверное, самое запоминающееся событие мая, время, когда мы можем неспешно провести время с друзьями и семьей, время, когда можно вести беседы под вкусный шашлычок и овощи гриль!
Практически в каждой стране есть свой способ приготовления мяса на огне, типичный для данного региона,причём, вид мяса, способ приготовления, размер кусков, маринады, соусы,с которыми его едят - все это обусловлено местом,откуда произошло это ароматное мясное блюдо.
Не многие из нас разбираются чем отличается разные способы приготовления мяса и других продуктов на огне и как правильно выбрать тот или иной способ. Давайте попробуем в этом разобраться.
Жарка на гриле с углями – самый распространённый способ у нас в стране. Вы можете использовать готовый уголь или дать прогореть дровам до тлеющих углей. В чем особенность этого способа? Приготовление идёт с одной стороны, со стороны телящихся углей. Для этого способа подходят некрупные куски мяса, рыбы или тонко нарезанные овощи, однако слишком тонкие куски будут быстро гореть. Основной секрет правильного приготовления на гриле это правильно разогретые угли. Пища выкладывается на гриль, когда угли имеют хороший оранжево-красный цвет и слегка поддёрнуты золой. Золя на поверхности углей обуславливает достаточное распределение тепла от поверхности гриль и помогает получить тот самый дымным запах продуктов.
Жарка на гриле-барбекю – отличается от классической жарки на гриле, хотя немногие понимают различие в этих способах. Если просто, то гриль-барбекю это жарка на углях с закрытой крышкой. При этом жарка на барбекю больше похожа на горячее копчение а не на классическую жарку на углях. Не правильно просто выложить продукты на решётку и закрыть крышку. Для правильного барбекю нужно обеспечить конвекцию воздуха под крышкой, потому что жарка происходит именно горячим дымом! Для этого снизу гриля надо обеспечить приток воздуха, сгрести угли в одну сторону гриля а продукт уложить на другую сторону и потом закрыть крышкой.
Приготовление крупного куска мяса на вертеле требует особых навыков и терпения. Для приготовления на вертеле нужно правильно регулировать тепло исходящее от углей, при этом температура намного меньше чем на гриле и время приготовления дольше.
У нас принято мариновать мясо в специальном рассоле перед жаркой, однако это не совсем обязательно. В кулинарии различают сухие и жидкие маринады.
Сухой маринад это фактически смесь специй и соли, которым обмазывается продукт и оставляется для пропитки.
Жидкий маринад больше привычен нам и их рецептов огромное множество! В качестве основы жидкого маринада может быть использована вода, майонез, кефир или даже сок!
Не правда ли занимательно? Есть ли у вас вкусный рецепт маринада? Делитесь в комментариях,а мы с удовольствием попробуем и расскажем!
А чтобы не запутаться и точно взять нужное количество мяса на компанию, мы советуем вам провести расчёт по следующей схеме:
Мясо и птицу без костей покупайте из расчета 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек. То есть, если на пикнике 8 человек то шашлыка нужно (300*8)+200=2600г.
Мясо и птицу на косточках (ребрышки, каре, крылышки, ножки) покупайте из расчета 300-400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек.
Вкусных всем шашлыков!
Мы делимся с Вами нашим опытом, а с Вас лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наши ресурсы.
• Наш телеграмм канал: https://t.me/our_food_ru Обязательно подписывайтесь, чтобы читать полезные посты, получать новые рецепты и быть в курсе всех новостей!
• В нашей школы есть чат-болталка, где Вы можете пообщаться с единомышленниками или задать вопрос группе. https://t.me/+ULaud5dKQX8Ik5ht
• Если Вы делаете сыры на продажу, возможно Вам будет интересна группа по продажам сыра https://t.me/prodaysyrspb
Наши аккаунты в соцсетях! Подписывайтесь, чтобы получить максимум полезной информации
🔸 https://vk.com/ourfoodru
🔸 https://ok.ru/group/61456160653365
🔸Сайт со всеми ссылками:
https://our-food.taplink.ws/