Найти тему
Интересные закуски

Голубцы приготовленные в духовке с мягким нежным соусом

Оглавление

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить всеми любимые голубцы. И готовить я их буду запекая в духовке в очень ароматном и оригинальном томатном соусе.

Такое блюдо понравится даже привередливым едокам.

Приступим!

Для приготовления мне нужно:

  • Капуста – 1 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1,5 - 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты (паста, кетчуп, соус) - 100 мл. и свежие 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь - 1 ч.л
  • Лук зеленый (перья) - 50 гр.
  • Перец болгарский (маринованный) - 50 гр.

Первым делом я готовлю капусту.

Острым ножом максимально обрезаю кочерыжку, для того, чтобы листья легче снимались. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опускаю кочан и оставляю на несколько минут. Листья размягчатся.

-2

Вынимаю кочан из воды, снимаю верхние мягкие листья и опять в кастрюлю. До тех пор, пока не сниму нужное мне количество листьев.

-3

Теперь мои листья должны остыть.

Готовлю фарш:

Мелко нарезаю и обжариваю до прозрачности лук.

-4

Варю рис до готовности.

-5

Мясо (фарш) смешиваю с отварным рисом, специями (тертый имбирь, черный молотый перец, укроп), обжаренным лучком.

-6

Все перемешиваю, солю и перчу. Оставляю фарш настояться.

-7

Готовлю соус:

На разогретом растительном масле обжариваю лук, чеснок, морковь.

-8

К обжаренным овощам добавляю помидоры (бланшированные) протертые, томатный соус, перец болгарский.

-9

Добавляю овощной бульон в котором варила капусту и тушу овощи минут 15.

-10

Готовые овощи пробиваю блендером. Получается мягкий кремовый соус. Солю его и перчу, если нужно.

-11

В остывших капустных листьях вырезаю толстую часть. На ровный тонкий лист капусты кладу фарш и скручиваю голубец.

-12

Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю голубцы плотно друг к другу капустным кончиком вниз.

-13

Заливаю 1-м стаканом бульона в котором варила капусту.

-14

Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 25 минут при температуре 180.

Через 25 минут вынимаю, вода выкипит и капуста с фаршем наполовину приготовятся. Теперь заливаю голубцы соусом.

-15

И отправляю в духовку еще на 20 минут на средний огонь (ориентируйтесь на возможности своей духовки), голубцы должны томиться в соусе.

Вот и все!

Готовые голубцы вынимаю из духовки и раскладываю по тарелкам.
Сверху поливаю соусом, сметанкой и посыпаю зеленью.

-16

Приятного вам аппетита! Это очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются