Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить всеми любимые голубцы. И готовить я их буду запекая в духовке в очень ароматном и оригинальном томатном соусе.
Такое блюдо понравится даже привередливым едокам.
Приступим!
Для приготовления мне нужно:
- Капуста – 1 кг.
- Рис – 1 ст.
- Лук – 1,5 - 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фарш – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты (паста, кетчуп, соус) - 100 мл. и свежие 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь - 1 ч.л
- Лук зеленый (перья) - 50 гр.
- Перец болгарский (маринованный) - 50 гр.
Первым делом я готовлю капусту.
Острым ножом максимально обрезаю кочерыжку, для того, чтобы листья легче снимались. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опускаю кочан и оставляю на несколько минут. Листья размягчатся.
Вынимаю кочан из воды, снимаю верхние мягкие листья и опять в кастрюлю. До тех пор, пока не сниму нужное мне количество листьев.
Теперь мои листья должны остыть.
Готовлю фарш:
Мелко нарезаю и обжариваю до прозрачности лук.
Варю рис до готовности.
Мясо (фарш) смешиваю с отварным рисом, специями (тертый имбирь, черный молотый перец, укроп), обжаренным лучком.
Все перемешиваю, солю и перчу. Оставляю фарш настояться.
Готовлю соус:
На разогретом растительном масле обжариваю лук, чеснок, морковь.
К обжаренным овощам добавляю помидоры (бланшированные) протертые, томатный соус, перец болгарский.
Добавляю овощной бульон в котором варила капусту и тушу овощи минут 15.
Готовые овощи пробиваю блендером. Получается мягкий кремовый соус. Солю его и перчу, если нужно.
В остывших капустных листьях вырезаю толстую часть. На ровный тонкий лист капусты кладу фарш и скручиваю голубец.
Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю голубцы плотно друг к другу капустным кончиком вниз.
Заливаю 1-м стаканом бульона в котором варила капусту.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 25 минут при температуре 180.
Через 25 минут вынимаю, вода выкипит и капуста с фаршем наполовину приготовятся. Теперь заливаю голубцы соусом.
И отправляю в духовку еще на 20 минут на средний огонь (ориентируйтесь на возможности своей духовки), голубцы должны томиться в соусе.
Вот и все!
Готовые голубцы вынимаю из духовки и раскладываю по тарелкам.
Сверху поливаю соусом, сметанкой и посыпаю зеленью.
Приятного вам аппетита! Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал