Готовим пряное и нежно блюдо по-восточному. Как по мне данное блюдо получается очень вкусным, так как можно использовать любую печень. В данном рецепте она более насыщенная и яркая.
Нам понадобится: печень говяжья 500 г., чеснок 1 зубчик, крахмал кукурузный 2 ст. ложка, масло растительное 4 ст. ложки, имбирь молотый 1 ст. ложка, укроп 0,5 пучков, соль по вкусу, соевый соус 2 ст. ложки, паста томатная 1 ст. ложка, бульон куриный 2 ст. ложки.
1. Сначала нужно удалить все желчные протоки и крупные кровеносные сосуды из печени. Затем обмываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего на полоски шириной 2 см.
2. В отдельной миске нужно перемешать крахмал, имбирь, соль.
3. Затем добавляем 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.
4. Все это перемешиваем до однородного состояния.
5. Далее в получившуюся смесь добавляем печень.
6. Так же все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
7. Затем рубим и чистим чеснок, а зелень измельчаем.
8. Выкладываем нашу печень на сковороду и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
9. Далее добавляем чеснок с зеленью.
10. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем в течений 2 минут.
11. В новой миске перемешиваем куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, крахмал. Все это хорошенько перемешиваем.
12. Затем выливаем наш соус на печень. Доводим печень до кипения и снимаем с плиты.
Вот такой рецепт печени по-восточному получился. К данному рецепту подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепты гарниров #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вместе #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #кулинарные рецепты #домашняя кухня #еда и рецепты