Найти тему
Кулинария

Щеф-повар ресторана поделился рецептом печени по-восточному. Получилось не хуже чем в ресторане.

Готовим пряное и нежно блюдо по-восточному. Как по мне данное блюдо получается очень вкусным, так как можно использовать любую печень. В данном рецепте она более насыщенная и яркая.

Нам понадобится: печень говяжья 500 г., чеснок 1 зубчик, крахмал кукурузный 2 ст. ложка, масло растительное 4 ст. ложки, имбирь молотый 1 ст. ложка, укроп 0,5 пучков, соль по вкусу, соевый соус 2 ст. ложки, паста томатная 1 ст. ложка, бульон куриный 2 ст. ложки.

1. Сначала нужно удалить все желчные протоки и крупные кровеносные сосуды из печени. Затем обмываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего на полоски шириной 2 см.

-2

2. В отдельной миске нужно перемешать крахмал, имбирь, соль.

-3

3. Затем добавляем 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.

-4

4. Все это перемешиваем до однородного состояния.

-5

5. Далее в получившуюся смесь добавляем печень.

-6

6. Так же все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-7

7. Затем рубим и чистим чеснок, а зелень измельчаем.

-8

8. Выкладываем нашу печень на сковороду и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

-9

9. Далее добавляем чеснок с зеленью.

-10

10. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем в течений 2 минут.

-11

11. В новой миске перемешиваем куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, крахмал. Все это хорошенько перемешиваем.

-12

12. Затем выливаем наш соус на печень. Доводим печень до кипения и снимаем с плиты.

-13

Вот такой рецепт печени по-восточному получился. К данному рецепту подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепты гарниров #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вместе #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #кулинарные рецепты #домашняя кухня #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются