Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса

Изумительный вкус пирога порадует ваших родных и близких

Ингредиенты:

5 средних баклажанов,

800 г. мяса,

3 средние луковицы,

1 ст. томатного сока,

2 ст.л.растительного масла,

100 г. российского сыра,

2 ст.л.топленого масла,

4 яйца молоко,

соль, смесь перцев, зелень кладем по вкусу,

Приготовление:

1.Подготавливаем небольшие баклажаны, обрезаем хвостики, режем на 4 части солим и оставляем на минут 20 для удаления горечи.

2. Затем жарим в разогретом масле с обеих сторон. Филе свинины прокручиваем в мясорубке, фарш солим, перчим, кладем мелко нашинкованную петрушку.

3.Лук очищаем, моем, нарезаем лапшой. Обжариваем до образования золотистой корочки.

4. Смазываем форму маслом. Овощи и фарш кладем слоями. Первый слой половинки баклажанов корочкой вниз, поливаем небольшим количеством топленого масла. Вторым слоем выкладываем фарш, Третий-жареный лук. Каждый слой заливаем густым томатным соком. Оставшиеся баклажаны кладем корочкой вверх.

5.Далее взбиваем яйца. Натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем к взбитым яйцам, вливаем немного молока, все перемешиваем и заливаем этой смесью баклажаны.

6.Запекаем в духовке не больше часа. При подаче к столу посыпаем зеленью.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются