Пирог из баклажанов и мяса
Изумительный вкус пирога порадует ваших родных и близких
Ингредиенты:
5 средних баклажанов,
800 г. мяса,
3 средние луковицы,
1 ст. томатного сока,
2 ст.л.растительного масла,
100 г. российского сыра,
2 ст.л.топленого масла,
4 яйца молоко,
соль, смесь перцев, зелень кладем по вкусу,
Приготовление:
1.Подготавливаем небольшие баклажаны, обрезаем хвостики, режем на 4 части солим и оставляем на минут 20 для удаления горечи.
2. Затем жарим в разогретом масле с обеих сторон. Филе свинины прокручиваем в мясорубке, фарш солим, перчим, кладем мелко нашинкованную петрушку.
3.Лук очищаем, моем, нарезаем лапшой. Обжариваем до образования золотистой корочки.
4. Смазываем форму маслом. Овощи и фарш кладем слоями. Первый слой половинки баклажанов корочкой вниз, поливаем небольшим количеством топленого масла. Вторым слоем выкладываем фарш, Третий-жареный лук. Каждый слой заливаем густым томатным соком. Оставшиеся баклажаны кладем корочкой вверх.
5.Далее взбиваем яйца. Натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем к взбитым яйцам, вливаем немного молока, все перемешиваем и заливаем этой смесью баклажаны.
6.Запекаем в духовке не больше часа. При подаче к столу посыпаем зеленью.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.Приятного аппетита!