Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

По этому рецепту молочные коржики получаются мягкими, нежными и совсем не сухими

Очень люблю готовить молочные коржики именно по этому рецепту, так как получаются они мягкими, нежными и совсем не сухими. В детстве не любила молочные коржики, потому что именно сухие были, не понимала их, но хорошо, что я умею их готовить именно так, как нужно.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Молоко смешиваем с сахаром. Переносим на огонь и при умеренной температуре помешивая растворяем сахар в молоке, чтобы получился сироп. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть хотя бы до теплого состояния. Сироп не должен быть горячим!

-2

2. Тем временем одной яйцо взбалтываем и в емкость для замешивания теста выливаем только половинку. Оставшуюся часть яйца оставим для смазывания.

-3

3. К половинке яйца добавим рязмягченное сливочное масло и перемешаем венчиком, останутся небольшие хлопья сливочного масла.

-4

4. Затем вливаем остывший сироп, добавляем соль, у меня он слегка теплый и еще раз перемешиваем. Именно сейчас все ингредиенты объединятся и масса получится однородной.

-5

5. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое слегка липковатое тесто. Замешиваю я силиконовой лопаткой, поэтому руки остаются чистыми. Долго не замешивайте, так как выпечка в результате получится жесткой. Как только все соединится и тесто станет однородным, значит готово. Обратите внимание, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня, а тесто получится просто нежнейшим и мягким. если добавить больше муки, то выпечка будет не такой мягко и довольно твердой, если густота теста не понятна по фото, внизу можно посмотреть видео.

6. Такое тесто слишком мягкое, чтобы раскатывать, поэтому его нужно положить в пакет и убрать в холодильник хотя бы на пол часика.

-7

7. После этого рабочую поверхность присыпаем мукой, верхушку теста тоже нужно присыпать, что бы не липло к скалке. Раскатываем, но не в коем случае не тонко, минимум 1 см. Если раскатать тонко, то получится печенье, выпечка будет более твердой.

-8

8. Вырезаем круглые коржики, у меня формочка 8,5см в диаметре. Оставшееся тесто сминаем и еще раз раскатываем, вырезаем фигурки, старайтесь не вмешивать лишнюю муку в тесто!

9. Оставшимся яйцом смазываем верхушку коржиков, а затем вилкой делаем сеточку - это конечно по желанию.

-9

10. Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в зависимости от размера, толщины коржиков и вашей духовки. Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твердыми они получаются. Я люблю оставлять их более светлыми, зато внутри они мягкие и нежные.

-10

Вот такие коржики получаются в разломе:

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 80мл
Сливочное масло: 100г
Сахар: 150г
Соль: 1/3ч.л
Яйца: 1/2шт
Мука: 330г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка

Для смазывания:

½ яйца

⏰ Выпекаем при 200°C 10-12 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#молочные коржики #рецепт молочных коржиков #выпечка из молока #выпечка на молоке #выпечка к чаю #простой рецепт выпечки

Еда
6,93 млн интересуются