#пасха Нежнейший, словно облачко, с небольшой кислинкой и ярким цветом — все это о домашнем зефире из яблок и черной смородины. Обязательно попробуйте приготовить это домашнее лакомство.
Ингредиенты: - Яблочное пюре, - Пюре из черной смородины, - Белок, - Сахар, - Лимонная кислота, Сироп: , - Вода, - Сахар, – Агар, сила 900
Способ приготовления:
В дежу миксера помещаем оба вида пюре, сахар, лимонную кислоту и белок. Включаем миксер на минимальную скорость и перемешиваем все ингредиенты пару минут. Затем скорость увеличиваем до выше средней и взбиваем пюре до стойких уверенных пик (масса должна получиться плотной, намотаться на венчик объемным комом и при потряхивании венчиком не падать с него).
В сотейник помещаем воду, агар и сахар, начинаем варить сироп. Доводим его до кипения и варим до 110* или непрерывной тонкой нити и карамельной паутинки.
Когда масса взбилась, а сироп сварился, не переставая взбивать, но уменьшив обороты миксера, вливаем сироп во взбитую фруктовую массу тонкой уверенной струйкой.
Увеличиваем обороты миксера и взбиваем зефирную массу от 20 секунд до одной минуты до однородности. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем (масса стабилизируется при 40*С). Даем нашему зефиру созреть от 16 до 24 часов.
Готовый зефир склеиваем попарно, припудриваем и храним в герметичном контейнере. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!