#пасха #академия На пасхальный стол всегда готовлю творожную пасху. Каждый раз стараюсь приготовить с новым вкусом. Сегодня с клубничным наполнителем.
Ингредиенты: творога 5 %, замороженного клубничного пюре с сахаром, сахарной пудры (по вкусу), сливочного масла, ванильный сахар
Способ приготовления:
Клубничное пюре прокипятить 3 минуты, остудить.
Соединить творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить блендером. Влить остывшее пюре и хорошо взбить блендером. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Зависит от вкуса взятых продуктов.
Форму поставить на тарелку, выстелить двойным слоем влажной марли.
Творожную массу выложить в форму, концы марли сложить. Сверху поставить небольшой груз. Я ставлю баночку с зеленым горошком Через пару часов - сверху еще одну. Выделившийся сироп сливаю.
Ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше больше, чтобы хорошо уплотнилась. Потом убираю груз, раскрываю марлю, форму переворачиваю на тарелку и снимаю форму и марлю.
Украшаем по желанию. Вкус пасхи нежный, похож на детские творожные сырки, в меру сладкий. Светлой вам Пасхи!