Пицца (Pizza) традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов. Многие люди обожают пиццу, и это не удивительно. Ведь тонкий пласт теста, щедро посыпанный разнообразной начинкой, не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. История пиццы составляет около тысячи лет, и до сих пор не известно, кто же впервые придумал это блюдо. Тем не менее большинство историков сходятся в суждениях, что пицца – это итальянское блюдо. Ведь впервые пиццерию открыли именно в Италии (город Неаполь) в 1830 году. Называлась она Antica Port'Alba. Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Делюсь простым рецептом своей любимой пиццы с моцареллой, помидорами и рукколой. Очень вкусная домашняя пицца с сочной начинкой, к тому же совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты: Основа:, Тонкий лаваш, Яйцо, Сметана или кефир, Соль, Соус:, Томатная паста, Томатный сок, Прованские травы, Соль, Начинка:, Помидор (большой), Моцарелла, Пармезан, Руккола, Оливки (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из лаваша вырезать 4 круга по 25 см. Соедините яйца, сметану (или кефир) и соль, хорошо перемешайте.
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, томатный сок, прованские травы (или другие, любимые приправы), посолите.
Очень тонко нарежьте помидор. Порвите, или нарежьте моцареллу на небольшие ломтики.
Собираем пиццу: На противень укладываем один лист лаваша, обильно промазываем яично-сметанной смесью, сверху укладываем следующий лист, снова промазываем, и так 4 листа. Наша задача чтобы листы лаваша склеились при запекание. Верхний лист смазываем томатным соусом. Следом укладываем помидор, затем моцареллу, поверх посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке, при 180 гр, примерно 10-15 минут.
Достаём пиццу, пока она очень горячая, посыпаем рукколой и оливками (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!