Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Куриный шашлык с ананасом: сочный рецепт для мангала

Оглавление

Этот рецепт для серьёзных гурманов и укротителей открытого огня. Никаких консервированных ананасов: они не сравнятся со свежими! Свежий и сочный ананас не будет соскальзывать с шампуров, лучше пропитает мясо натуральным соком (а не сахарным сиропом) и вообще этот фрукт на мангале – отдельный деликатес.

В рецепте используется куриная грудка. Обычно из неё не готовят шашлык, поскольку он получается сухим. Но при помощи ананаса и пикантного маринада вы сможете добиться сочного и нежного вкуса!

Для приготовления вам понадобятся:

Нарезаем курицу

Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Отделяем большое и малое филе: далее нарезаем мясо крупными кусочками.

Готовим маринад

Перемалываем в блендере лук, соль и винный уксус до состояния равномерной кашицы.

Заправляем мясо маринадом, хорошенько перемешиваем. Накрываем курицу плёнкой и убираем в холодильник на три часа.

Как «освежевать» ананас?

Отрежьте от ананаса верхушку и часть снизу. Затем срежьте все «чешуйки» с его поверхности. Теперь порежьте ананас вдоль пополам, и каждую половинку поделите ещё на две части. Из каждой четвертинки вырежьте кочерыжку.

Теперь нарежьте очищенный ананас крупными частями, размером с кусочками шашлыка.

Жарим на мангале

Нанизываем на шампуры курицу и ананасы, чередуя кусочки.

Во время готовки на костре тщательно следите за тем, чтобы курица не обгорела, поскольку она жарится довольно быстро. Прокручивая на шампурах, обжариваем со всех сторон.

Приятного отдыха на природе!

#шашлык из курицы #курица с ананасами #шашлык рецепт