Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Самая простая формовка сдобы: вкусные, рыхлые завитые булочки

Оглавление

Сегодня предлагаю рецепт теста на домашние, сахарные булочки. Тесто очень нежное и немного рассыпчатое, такие булочки долго не черствеют.

Для приготовления теста потребуется:

Мука - примерно 3,5-4 ст. (объем стакана 250 мл.)

Молоко - 300 мл.

Маргарин - 150 г.

Яйца - 1 шт. + 1 белок

Сахар - 120 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин -1 г.

Дрожжи свежие - 13 г. (быстродействующих около 8 г.)

Для украшения:

Сахар - 3-4 ст.л.

Желток смешать с 1 ст.л. молока

Готовим тесто.

В небольшое количество теплого молока, которое необходимо для замеса теста добавляем 1 ст.л. сахара и раскрашиваем пресованные дрожжи (если у вас быстродействующие, то тоже просто всыпте в молоко и немного перемешайте). Оставляем этот состав на 10 минут для активации дрожжей.

Через 10 минут вводим оставшееся молоко сахар, ванилин, соль и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку (около 3 стаканов). Далее начинаем добавлять в тесто размягченный маргарин. Тесто должно получиться немного жидким, вот теперь можно ввести еще немного муки, но так, чтобы тесто не было тугим.

Собираем тесто в шар, оставляем в миске подниматься на 1,5 ч., которую лучше накрыть пищевой пленкой.

-2

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

-3

Если хотите приготовить большие булочки, то тесто нужно разделить на 15-20 кусочков, если маленькие, то на 25-30 кусочков.

Из кусочка теста катаем тонкую колбаску длиной примерно 25-30 см. и сфорачиваем концы к центру.

Сформированные булочки обмазываем смесью желтка и молока и каждую булочку обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

Оставляем еще булочки на расстойке примерно на час.

-4

Выпекались мои булочки в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.

-5

Приятного аппетита!

-6