Найти в Дзене

Суп из кальмаров и дайкона - 오징어무국

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

Еще один проверенный рецепт из моей коллекции корейской кухни. Как я уже однажды писала, у корейцев масса блюд-десятиминуток. И это один из них :) Простой (суперпростой!) рецепт супа, который готовится мгновенно. Ну и естественно, сколько хозяек, столько и вариаций приготовления этого блюда... ингредиенты максимально простые и вариативные! Но основа одна - кальмар + дайкон. И суп готов :D

Суп, кстати, весьма низкокорийный, легкий... Представляю вам базовую вариацию и заметки по возможным апгрейдам

Суп из кальмаров и дайкона

на 4 порции

  • Кальмар - 1 шт.
  • Дайкон - 1/4-1/3 шт.
  • Зелёный лук - несколько перьев.
  • 1/2 острого красного перца.
  • Анчоусный (рыбный) соус - 2 ст.л.
  1. Тушки кальмара отчищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки.
  2. Дайкон нарезаем ломтиками.
  3. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, закидываем дайкон и варим минут 8, пока редька не станет полупрозрачной.
  4. Вливаем рыбный соус, закидываем кусочки кальмара и готовим буквально 4 минуты и снимаем с огня.
  5. Подаём, посыпав зелёным луком и колечками острого перца. С наслаждением кушаем!

Как можно улучшить супчик:

1. Заместо воды, можно приготовить бульон из анчоусов (тут кстати тоже множество вариаций! Но основа такая: зеленые луковицы + сушеные анчоусы + водоросли (сушеная ламинария)). Тогда рыбный соус из рецепта исключаем! И добавляем соевый соус.

2. Добавить тофу (примерно 100-150 грамм), 1/2 ст.л. чеснока.

3. Заместо перчика чили можно добавить молотый красный перец (строго по вкусу!)

#корейская кухня #рецепты #быстрый рецепт #пп рецепты #кальмары #дайкон

Еда
6,93 млн интересуются