Всем привет!
Еще один проверенный рецепт из моей коллекции корейской кухни. Как я уже однажды писала, у корейцев масса блюд-десятиминуток. И это один из них :) Простой (суперпростой!) рецепт супа, который готовится мгновенно. Ну и естественно, сколько хозяек, столько и вариаций приготовления этого блюда... ингредиенты максимально простые и вариативные! Но основа одна - кальмар + дайкон. И суп готов :D
Суп, кстати, весьма низкокорийный, легкий... Представляю вам базовую вариацию и заметки по возможным апгрейдам
Суп из кальмаров и дайкона
на 4 порции
- Кальмар - 1 шт.
- Дайкон - 1/4-1/3 шт.
- Зелёный лук - несколько перьев.
- 1/2 острого красного перца.
- Анчоусный (рыбный) соус - 2 ст.л.
- Тушки кальмара отчищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки.
- Дайкон нарезаем ломтиками.
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды, закидываем дайкон и варим минут 8, пока редька не станет полупрозрачной.
- Вливаем рыбный соус, закидываем кусочки кальмара и готовим буквально 4 минуты и снимаем с огня.
- Подаём, посыпав зелёным луком и колечками острого перца. С наслаждением кушаем!
Как можно улучшить супчик:
1. Заместо воды, можно приготовить бульон из анчоусов (тут кстати тоже множество вариаций! Но основа такая: зеленые луковицы + сушеные анчоусы + водоросли (сушеная ламинария)). Тогда рыбный соус из рецепта исключаем! И добавляем соевый соус.
2. Добавить тофу (примерно 100-150 грамм), 1/2 ст.л. чеснока.
3. Заместо перчика чили можно добавить молотый красный перец (строго по вкусу!)
#корейская кухня #рецепты #быстрый рецепт #пп рецепты #кальмары #дайкон