Найти тему
Еда.ру

Пхали из свежего шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

1.В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

2.Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

3.Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

4.На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу.

5.Добавить специи и зелень.

6.Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной.

7.Добавить уксус и еще раз перемешать.

8.Слепить шарики.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются