Найти тему
Еда без повода

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из мясного фарша.

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. В этом рецепте я расскажу, как сделать котлеты сочными и очень мягкими. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Другие ингредиенты, которые следует использовать в фарше – это лук и хлеб. Лук для фарша является обязательным. Он сделает готовое блюдо более сочным. Лучше его пропускать через мясорубку или натирать на мелкой терке. Но при желании лук можно просто порезать кубиками. Что касается пропорций, то на 500 грамм фарша берется 1 средняя луковица. Благодаря добавлению хлеба, фарш получается нежным. Корку следует убрать. Сам мякиш хлеба перемешиваем вместе с фаршем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Убираем корочку хлеба. Оставляем только серединку.

Нарезаем луковицу крупными кусочками и выкладываем в блендер. Так же добавляем чеснок к луку и все измельчаем.

Заливаем хлеб водой.

Выкладываем фарш, размякший хлеб.

Измельченный лук выкладываем в фарш.

-5

Добавляем соль и черный перец и хорошо перемешиваем.

Берем немного муки, чтобы обволакивать фарш.

Сформированный фарш в муке обжариваем.

-8

Обжариваем котлеты со всех сторон до готовности.

-9

После выкладываем котлеты на тарелку.

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

1 кг фарша.

300 г хлеба.

100 мл воды.

2 луковицы.

3 зубчика чеснока.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

Мука.

Растительное масло.

Еда
6,93 млн интересуются