Сегодня желе – продукт, известный во всем мире. С течением времени удалось значительно улучшить его вкусовые качества, добавить ему вариативности. Теперь это быстрый, вкусный и простой (и этим гениальный) десерт. Желе производится как на желатине, так и на растительной основе. Ароматизаторы и красители стали натуральными, а способы приготовления – максимально широкими и разнообразными.
Яркие и сочные желейные десерты напоминают о жарком лете, о веселом и беззаботном времяпрепровождении. Эти воспоминания можно освежить в любое время года!
Вариаций приготовления желе просто не счесть! Пожалуй, самым неожиданным является способ с добавлением алкоголя – десерт в таком исполнении чрезвычайно популярен на Западе и с недавних пор стал королем домашних вечеринок и неотъемлемой частью хорошего настроения. Разнообразные коктейли, авторские и традиционные шоты в формате желе – это действительно необычно! Но стоит иметь в виду, что это лакомство – безобидное лишь с виду. Алкошоты из желе не уступают по крепости привычным алкогольным коктейлям!
Если ваша цель – разнообразить тусовку, создать вау-эффект и впечатлить друзей на любом празднике, тогда желе-шоты – это то, что нужно, ведь их очень просто приготовить самому в домашних условиях.
Как и когда обычный десерт вдруг стал алкогольным
Так бывает, что всем привычные, традиционные продукты могут внезапно обрести вторую жизнь и стать кулинарным маст-хэвом в совершенно неожиданных ситуациях. Так случилось и с желе около 10 лет назад.
В США придумали миксовать алкоголь, соки и газированные напитки с компонентами для желе. Логика приготовления – примерно такая же, как в классическом варианте десерта. Благодаря этому продукт стал безумно популярен и в молодежной среде. С тех пор желейные алкошоты – неотъемлемый атрибут шумного веселья и праздничных событий во всем мире. На Западе его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе или желе-шоты.
Как готовить желе-шоты
Существует довольно много интересных и креативных рецептов алкожеле.
Обычно в желе-шотах используются водка или ром, но на самом деле их можно приготовить практически с любым алкоголем или даже смесью из спиртного. Алкоголь в таких коктейлях усваивается медленнее, из-за чего может показаться, что его «съедено» совсем немного. Так что не забывайте об осторожности и мере!
Краткий, но ультимативный гайд для предстоящего веселья:
1. Сначала нужно определиться с основой для желе-шотов. И речь не про желатин, пектин и агар-агар, а про алкогольную основу. Водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – выбирайте по крепости и вкусовым предпочтениям. Вдогонку выберите подходящий для вас вкус пакетированного желе.
2. Далее выбираем ингредиенты для украшения желе-шотов. Запасаемся всевозможными ягодами, фруктами, цитрусами, мармеладками и маршмеллоу. Не забываем о сочетаемости вкуса желе, алкоголя и добавок и создаем гармоничные композиции.
3. Финальный штрих – выбор посуды. Это важно, поскольку желе-шоты станут изюминкой вашей вечеринки, украшением стола и центром притяжения внимания гостей. В зависимости от тематики и повода, можно приобрести минималистичные рюмки, прозрачные стаканчики, креманки или силиконовые формочки. Чем крепче спиртовая основа – тем меньше емкость.
Желе-шотс – идеальное сочетание любимой желейной текстуры и легкого, ненавязчивого, праздничного веселья. И, конечно, беспроигрышный способ удивить всех на домашней вечеринке.
Малиновое желе с розовым вином, апельсиновое с джином, лимонное с текиллой, яблочное с абсентом, радужные алкошоты – воплощайте любую из задумок! А фантазия, креативность и хорошее настроение станут вашими помощниками.
И пусть каждая вечеринка будет феерической!
--------------------------------------------------------------------------------------
P. S. На всякий случай предупреждаем, что чрезмерное употребление чего бы то ни было вредит вашему здоровью, в том числе алкоголя и напитков на его основе.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.