Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежнейший влажный ароматный кулич

Такого ароматного кулича я ещё никогда не видела.

Ингредиенты: муки, молока, прессованных дрожжей, сливочного масла, сахара, желтков, подсолнечного масла, Цедра 1 апельсина, орехов, сухофруктов и цукатов (по вкусу и желанию), коньяка, соли, ванилина, Глазурь, белок, сахарной пудры, лимонного сока

Способ приготовления:

Готовим опару: в тёплое (не горячее!!!) молоко добавить дрожжи и 50 гр. сахара. Хорошо размешать и оставить минут на 15 до появления плотной шапочки.

Сухофрукты замочить в коньяке чем дольше тем лучше (можно на ночь)

Тесто замешивать лучше миксером насадками для теста, в комбайне крюком либо в хлебопечке, руками не вымесить такое воздушное. В чашу сложить все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, белки, соль, сливочное масло, растительное масло, цедру апельсина и вымешивать минут 20-25. Оставить на расстойку часа на 1,5-2.

Откинуть сухофрукты на дуршлаг, добавить в них 50 гр. муки и перемешать. Затем добавить в тесто и хорошенько перемешать.

Раскладывать тесто в формы на 1/3. У меня получилось 4 формы по 9 см. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Покрыть сверху куличи. При желании сверху украсить посыпкой. Если не снимать бумагу то куличи дольше будут мягкими и влажными, а аромат просто огонь.

Еда
6,93 млн интересуются