Всем привет!
Я люблю куриные желудочки! Почему-то с детства испытываю к ним нежную любовь! Такой простой продукт, но мне так нравится его жевательная текстура... Но рецептов применения я нахожу не так уж иного! Классическое приготовление (тушеные в сметане) - это конечно вкусно, но мне хотелось больше разнообразия... и вот я натолкнулась на этот рецепт!
"По-корейски" - тут, конечно же, не имеет никакого отношения к корейской кухне! Это просто вариант салата с "той самой русской морковки по-корейски" )))
Желудочки куриные "по-корейски"
- 1 кг моркови, нашинковать, посолить (неполная чайная ложечка)
- 1 кг куриных желудков, отварить (варить долго, около 1,5 часа)
- 1 большой огурец
- 2 средние головки репчатого лука
- 7 ст.л. растительного масла (у меня было льняное)
- 4 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. паприки
- Красный острый перец по вкусу.
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса (если соевый соус очень соленый то 2 столовые ложки)
- 50 гр. кинзы (по желанию)
1. Морковь нашинковать тонкой соломкой, свежий огурец полукольцами, присолить и пожамкать. Отставить в сторону на час.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить хорошо, до карамелизации.
3. Желудочки промыть, почистить, отварить, нарезать соломкой.
4. Добавить все специи к желудочкам, морковь вместе с соком, огурец, карамелизованный лук, заправить соевым соусом. Всё хорошо перемешать.
5. Приготовить маринад: смешиваем уксус, сахар, немного воды, масла, доводим до кипения и заливаем этим маринадом салат. Ещё раз перемешиваем и даем настояться пару часов.
#рецепт #рецепт салата #морковь рецепт #куриные желудочки