на итальянской меренге.
Нам понадобится (на 60 половинок):
- Миндальная мука 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт. (Белок 60 г + 60 г)
- Вода 40 г
- Пищевой гелевый краситель 8 капель
Тефлоновый коврик, кондитерский мешок, пищевой термометр, миксер
Приготовление половинок
Для получения миндальной муки вымачиваем орехи в кипятке 10 минут, остужаем, очищаем от шелухи, подсушиваем на сковороде 3 минуты (помешивая), остужаем и перемалываем в блендере. Аккуратно отделяем белки от желтков. Делим белки на две порции по 60 г. Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой. Вмешиваем лопаткой 60 г белка до однородности. Капаем 8 капель красителя, перемешиваем лопаткой до однородного цвета.
В сотейнике в 40 г воды всыпаем 150 г сахара. Варим сироп на среднем огне до 118 градусов, примерно 3 мин. Миксером взбиваем 60 г белка до мягких пиков, примерно 2 мин. Не переставая взвивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не касаясь стенок миски и венчиков. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера еще 3 минуты до устойчивого состояния (глянцевого цвета).
Перекладываем меренгу в подкрашенную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Продолжаем вымешивать лопаткой круговыми движениями, примерно 3-4 минуты, до консистенции, когда макаронаж стекает с лопатки непрерывной лентой.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой ⌀ 1 см. (или срезаем кончик кондитерского мешка). Застилаем противень тефлоновым ковриком. Чтобы половинки не потрескались во время выпекания необходимо использовать именно тефлоновый коврик. Отсаживаем половинки так: располагаем насадку кондитерского мешка на расстоянии 1 см. от коврика, выдавливаем макаронаж из кондитерского мешка, чтобы получился кружочек примерно 3 см. Располагаем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем половинки подсыхать на противне на 40 минут, затем выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке в режиме верх/низ 17 минут. Достаем из духовки и аккуратно убираем коврик с противня. Остужаем.
Для начинки из шоколадного крема, нам понадобится:
- Шоколад белый 90 г (лучше купить в магазине для кондитеров)
- Масло сливочное 60 г
- Сливки 30 г
Для шоколадного крема в 30 г горячих сливок растапливаем 90 г шоколада, смешиваем с 60 г мягкого сливочного масла, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 1 час.
На половинки Macaron порционно выдавливаем начинку из кондитерского мешка, сверху на начинку кладем вторые половинки. Убираем в холодильник на 30 мин.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирожное?