Найти тему

Пирожное "Macaron"

Оглавление

на итальянской меренге.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 60 половинок):

  • Миндальная мука 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт. (Белок 60 г + 60 г)
  • Вода 40 г
  • Пищевой гелевый краситель 8 капель

Тефлоновый коврик, кондитерский мешок, пищевой термометр, миксер

Приготовление половинок

Для получения миндальной муки вымачиваем орехи в кипятке 10 минут, остужаем, очищаем от шелухи, подсушиваем на сковороде 3 минуты (помешивая), остужаем и перемалываем в блендере. Аккуратно отделяем белки от желтков. Делим белки на две порции по 60 г. Миндальную муку перемешиваем с сахарной пудрой. Вмешиваем лопаткой 60 г белка до однородности. Капаем 8 капель красителя, перемешиваем лопаткой до однородного цвета.

-2

В сотейнике в 40 г воды всыпаем 150 г сахара. Варим сироп на среднем огне до 118 градусов, примерно 3 мин. Миксером взбиваем 60 г белка до мягких пиков, примерно 2 мин. Не переставая взвивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не касаясь стенок миски и венчиков. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера еще 3 минуты до устойчивого состояния (глянцевого цвета).

-3

Перекладываем меренгу в подкрашенную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Продолжаем вымешивать лопаткой круговыми движениями, примерно 3-4 минуты, до консистенции, когда макаронаж стекает с лопатки непрерывной лентой.

-4

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой ⌀ 1 см. (или срезаем кончик кондитерского мешка). Застилаем противень тефлоновым ковриком. Чтобы половинки не потрескались во время выпекания необходимо использовать именно тефлоновый коврик. Отсаживаем половинки так: располагаем насадку кондитерского мешка на расстоянии 1 см. от коврика, выдавливаем макаронаж из кондитерского мешка, чтобы получился кружочек примерно 3 см. Располагаем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем половинки подсыхать на противне на 40 минут, затем выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке в режиме верх/низ 17 минут. Достаем из духовки и аккуратно убираем коврик с противня. Остужаем.

-5

Для начинки из шоколадного крема, нам понадобится:

  • Шоколад белый 90 г (лучше купить в магазине для кондитеров)
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 30 г

Для шоколадного крема в 30 г горячих сливок растапливаем 90 г шоколада, смешиваем с 60 г мягкого сливочного масла, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 1 час.

На половинки Macaron порционно выдавливаем начинку из кондитерского мешка, сверху на начинку кладем вторые половинки. Убираем в холодильник на 30 мин.

-6

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирожное?

Еда
6,93 млн интересуются