Найти тему

Сытная яичница с ветчиной и сыром

Приветствую. Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом для завтрака. По сути, это рецепт итальянской фритатты с овощами и мясом, но только оригинальная фритатта проходит долгий путь от жарки на сковородке, до запекания в духовке и имеет множество ингредиентов (типа брокколи, моркови, а иногда и макарон), а у нас все будет делаться очень быстро, с минимальным набором ингредиентов, и только на сковороде. Поэтому назовём этот рецепт просто сытной яичницей.

Нам понадобится на 2 – 3 порции:

- яйцо куриное 3 шт

- половинка болгарского перца

- помидор 1 шт (если черри, то 4-5 шт.)

- ветчина 2-3 ломтика (можно взять и докторскую колбасу)

- сыр 40-50 гр.

- оливковое масло 1 ч. ложка (можно взять обычное растительное)

- зелень

- соль (по вкусу)

- свежемолотый перец

1. Перец и ветчину порежем соломкой, а помидор порежем кубиками. Если берем помидоры черри, то разрежем их на четвертинки. Сыр натрем на мелкой терке.

-2

2. Яйца разобьем в миску и посолив немного взобьём вилкой. Наша задача не делать густую и пышную пену, а просто как следует их перемешать.

-3

3. На разогретую сковородку наливаем масло и выложим ветчину. Обжариваем около минуты постоянно помешивая. Далее выкладываем перец и томаты и обжариваем, помешивая еще минуты 3 до мягкости перца.

-4

4. Выливаем в сковородку яичную смесь и посыпав сыром накрываем крышкой. Готовим минуты 3. За это время яичная смесь достаточно схватится, а сыр расплавиться.

-5

Готовую яичницу выкладываем на тарелку и посыпаем порубленной зеленью и свежемолотым перцем по вкусу. Сочетание овощей, ветчины, яиц и сыра отличается насыщенным и ярким вкусом, и на долго подарит ощущение сытости. Подписывайтесь на канал, чтобы быстрые и простые рецепты всегда были рядом. Приятного аппетита и прекрасного дня.

-6

Еда
6,93 млн интересуются