Предлагаю вам немного необычное оформление популярного печеночного торта. Этот вариант в моей семье нравится больше традиционного. Добавление сыра в соус делает торт более сочным. Торт можно не резать, а разбирать на рулетики. Перед подачей торт подогревается, и сыр, содержащийся в соусе очень аппетитно расплавляется.
Готовится такой торт ничуть не сложнее обычного, а результат вас порадует. Кроме того, хочу предложить вам мой любимый вариант печеночного "теста". Блинчики из него пекутся идеально, без малейших проблем и получаются совсем не сухими, хотя сковороду при жарке смазывать не нужно.
Из указанного количества получается 9-10 блинчиков.
Нам потребуется:
Печень куриная 250г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч. л.
Морковь средняя 2 шт
Лук 2 шт
Масло растительное для обжаривания 3-4 ст.л.
Для соуса:
Майонез 120-150г
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100г (можно и больше)
Приготовление:
Печень измельчаем в блендере или процессоре.
В отдельной чашке взбиваем яйцо, смешиваем с мукой. Я смешиваю эти продукты отдельно от печени, так как если сыпать муку в печеночный фарш, образуются комочки, которые трудно разбить. А вот смешанная с яйцом, мука уже не дает такого эффекта.
Теперь добавляем к яично-мучной смеси печень.
Солим, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Теперь нам не придется смазывать сковороду при выпекании блинчиков.
Жарим блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.
Между делом обжариваем лук и морковь. Жарим до готовности. Немного солим.
Для соуса натираем на терке сыр, смешиваем с майонезом, добавляем выдавленный чеснок. Немного сыра можно оставить, чтобы посыпать потом верх торта.
Собираем торт.
Каждый блинчик слегка смазываем майонезом, кладем начинку из моркови и лука.
Сворачиваем блинчик в рулетик.
Выкладываем в виде "избы", промазывая соусом. Сперва 4 рулетика, потом - 3, потом - 2 и - один.
Верх можно посыпать тертым сыром или украсить на свой вкус.
Есть можно, разбирая на рулетики или разрезав поперек.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!