Найти тему
Фишки от Аришки.

Торт печеночный в стиле "Монастырская изба" из рулетиков. Получается более сочным, чем традиционный.

Оглавление

Предлагаю вам немного необычное оформление популярного печеночного торта. Этот вариант в моей семье нравится больше традиционного. Добавление сыра в соус делает торт более сочным. Торт можно не резать, а разбирать на рулетики. Перед подачей торт подогревается, и сыр, содержащийся в соусе очень аппетитно расплавляется.

Готовится такой торт ничуть не сложнее обычного, а результат вас порадует. Кроме того, хочу предложить вам мой любимый вариант печеночного "теста". Блинчики из него пекутся идеально, без малейших проблем и получаются совсем не сухими, хотя сковороду при жарке смазывать не нужно.

Из указанного количества получается 9-10 блинчиков.

Нам потребуется:

Печень куриная 250г

Яйцо 1 шт

Мука 2 ст.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Соль 0,5 ч. л.

Морковь средняя 2 шт

Лук 2 шт

Масло растительное для обжаривания 3-4 ст.л.

Для соуса:

Майонез 120-150г

Чеснок 2-3 зубчика

Сыр 100г (можно и больше)

Приготовление:

Печень измельчаем в блендере или процессоре.

-2

В отдельной чашке взбиваем яйцо, смешиваем с мукой. Я смешиваю эти продукты отдельно от печени, так как если сыпать муку в печеночный фарш, образуются комочки, которые трудно разбить. А вот смешанная с яйцом, мука уже не дает такого эффекта.

-3

Теперь добавляем к яично-мучной смеси печень.

-4

Солим, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Теперь нам не придется смазывать сковороду при выпекании блинчиков.

-5

Жарим блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.

-6
-7

Между делом обжариваем лук и морковь. Жарим до готовности. Немного солим.

-8

Для соуса натираем на терке сыр, смешиваем с майонезом, добавляем выдавленный чеснок. Немного сыра можно оставить, чтобы посыпать потом верх торта.

-9

Собираем торт.

Каждый блинчик слегка смазываем майонезом, кладем начинку из моркови и лука.

-10

Сворачиваем блинчик в рулетик.

-11

Выкладываем в виде "избы", промазывая соусом. Сперва 4 рулетика, потом - 3, потом - 2 и - один.

-12
-13

Верх можно посыпать тертым сыром или украсить на свой вкус.

-14
-15

Есть можно, разбирая на рулетики или разрезав поперек.

-16

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются