Этот рецепт мне никогда не надоедает. Он идеально подходит и для вечернего перекуса в семейном кругу, и для тех моментов, когда неожиданно пришли гости.
Всем привычно использование мяса в подобных блюдах, я же предлагаю вам нечто новое и полезное!
По моему для этого яства (по другому не назвать) подойдет практически любая белая рыба. Например, тилапия, палтус, или треска.
Вам показываю на примере филе камбалы.
Не буду ходить вокруг да около, давайте приступать:
1. Подготовка быстрого маринада:
Смешайте оливковое масло с соком лайма или лимона. Лайм все же предпочтителен, он даст больший аромат блюду.
Добавляем две столовые ложки измельченного перца чили (я покупаю уже готовый). Присыпаем немного солью и черным перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
2. Положите рыбу в неглубокую посуду и залейте маринадом.
Можно добавить сверху немного кинзы. Теперь убираем рыбу в холодильник и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Не стоит мариновать больше, так как сок лайма (лимона) слишком глубоко проникнет в структуру мяса рыбы, и оно станет кашеобразным.
3. Пришло время обжарить рыбу.
Заранее разогрейте сковороду на среднем огне.
Белая рыба готовится очень быстро: 3-4 минуты на одной стороне, и буквально еще 2-3 минуты на другой. Конечно все зависит от размера. Чем толще рыба толще, тем больше потребуется времени на приготовление.
4. Сборка.
Лепешки можно использовать практически любые. И из пшеничной и из кукурузной муки. Будет одинаково вкусно!
Первой я выкладываю рыбу. Поверх нее тонко нашинкованную капусту.
Чтобы появилась небольшая кислинка, можно сбрызнуть ее буквально каплей красного винного уксуса и чуть-чуть приправить солью.
5. Заканчивая добавляем немного красного лука и гуакамоле.
Последнее можно заменить свежим авокадо, нарезанного кубиками. Не забудьте посыпать все сверху любимой зеленью.
___________________________________________