Советы о том, как сделать, чтобы ваш вкусный пирог был пышным и не превратился в подошву после выпекания👌⤵️
✔️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
✔️Вопреки распространенному мнению, совершенно не имеет значения, как вы взбиваете белки: свежие яйца или нет, мокрая емкость для взбивания или идеально сухая, холодные белки или комнатной температуры. Все это по большому счету очень условно, потому что белки до устойчивых пиков взобьются хорошим миксером в любом случае, разница будет лишь в том, насколько быстро.
✔️Готовьте четко по рецепту, например, слишком мало сахара может сделать тесто жестким.
✔️Разрыхлитель/соду добавляйте в сухие ингредиенты, то есть в муку, и уже с мукой просеивайте в тесто. Сухие к сухим, влажные к влажным!
✔️Важно не перевзбить тесто, когда соединяете сухие и влажные ингредиенты.
✔️К моменту приготовления теста духовка должна быть уже разогрета и вы аккуратно отправляете пирог выпекаться.
✔️Не открывайте духовку до полного приготовления пирога, а лучше в последние 5-7 минут ее выключить, и оставить пирог отдыхать в закрытой духовке.
✔️После того, как пирог приготовился и выстоял какое-то время в духовке, я рекомендую не вытаскивать его сиюминутно, а приоткрыть дверцу и дать остыть постепенно. При этом желательно, чтобы на кухне не было сквозняков.
💡Вот и все мои хитрости. Надеюсь у вас будут получаться прекрасные пышные пироги, и моя статья поможет в этом👌😉