#готовимвместе #пикник Почему универсальная, а потому что в моей семье все любят окрошку, а вот у всех разное предпочтение, кто то только с квасом, кто то, например как я, люблю на родниковой воде с лимонным соком, а внуки, так вообще без разбавления жидкостью, как салат. Стараюсь готовить окрошку из домашних продуктов. Пусть огурцы хоть из заморозки, но они домашние, зато запах как у летней окрошки. Колбасу тоже не покупаю, так как имеется своя, из домашнего мяса. Пусть копчёная, но опять же своя.
Ингредиенты: средних варёных картофеля, варёных яиц, копчёной колбасы, свежих огурцов или замороженных, редисок, зелёного лука, свежий укроп или замороженный, соль, майонез или сметана для подачи
Способ приготовления:
Сегодня у меня окрошка с домашними огурчиками из заморозки. Поэтому я первым делом их размораживаю, заливая холодной водой.
Колбасу, а у меня она из домашнего мяса, поэтому копчёная, режу мелкими брусочками и складываю в кастрюлю.
Картошку и яйца, почистить и порезать мелким кубиком.
Редиску натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать, посолить и потолочь толкушкой, добавить к остальным составляющим окрошку.
К этому времени огурчики уже должны растаять. Воду слить через дуршлаг. Подержать ещё некоторое время в дуршлаге, чтобы вся лишняя влага стекла.
Добавить огурцы в окрошку. А так же и укроп. У меня в этот раз замороженный.
Посолить с учётом, что лук уже солёный и размешать. Ну, а остальное уже по вкусу.
Я люблю с водой и лимонным соком. На литр воды 1,5 стол л лимонного сока.
И с майонезом.