Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Окрошка универсальная

#готовимвместе #пикник Почему универсальная, а потому что в моей семье все любят окрошку, а вот у всех разное предпочтение, кто то только с квасом, кто то, например как я, люблю на родниковой воде с лимонным соком, а внуки, так вообще без разбавления жидкостью, как салат. Стараюсь готовить окрошку из домашних продуктов. Пусть огурцы хоть из заморозки, но они домашние, зато запах как у летней окрошки. Колбасу тоже не покупаю, так как имеется своя, из домашнего мяса. Пусть копчёная, но опять же своя.

Ингредиенты: средних варёных картофеля, варёных яиц, копчёной колбасы, свежих огурцов или замороженных, редисок, зелёного лука, свежий укроп или замороженный, соль, майонез или сметана для подачи

Способ приготовления:

Сегодня у меня окрошка с домашними огурчиками из заморозки. Поэтому я первым делом их размораживаю, заливая холодной водой.

Колбасу, а у меня она из домашнего мяса, поэтому копчёная, режу мелкими брусочками и складываю в кастрюлю.

Картошку и яйца, почистить и порезать мелким кубиком.

Редиску натереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать, посолить и потолочь толкушкой, добавить к остальным составляющим окрошку.

К этому времени огурчики уже должны растаять. Воду слить через дуршлаг. Подержать ещё некоторое время в дуршлаге, чтобы вся лишняя влага стекла.

Добавить огурцы в окрошку. А так же и укроп. У меня в этот раз замороженный.

Посолить с учётом, что лук уже солёный и размешать. Ну, а остальное уже по вкусу.

Я люблю с водой и лимонным соком. На литр воды 1,5 стол л лимонного сока.

И с майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются