#пикник Запечённое свиное колено (Pečené vepřové koleno). Главное блюдо чешской кухни готовится из свежей свиной рульки. Запекаться рулька может по-разному. Концептуальное отличие большинства рецептов — в отсутствии или наличии стадии отваривания. По традиционному рецепту рулька сначала отваривается в бульоне или пиве с добавлением различных кореньев: сельдерея, моркови, лука, чеснока и специй, а затем запекается на гриле. Подаётся с квашеной или тушеной капустой, картофелем, маринованными огурчиками, чесноком и зеленью. Это блюдо раз попробовав, будете готовить часто, ведь оно невероятно аппетитное, красивое и вкусное!
Ингредиенты: Свиная рулька , Лук репчатый, Морковь, Ветки сельдерея, Перец Чили, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный горошком, Пиво, Соус:, Мёд, Соевый соус, Горчица, Масло растительное, Гарнир:, Квашеная капуста, Картофель, Морковь
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рульку необходимо хорошо почистить и помыть. Овощи хорошо помыть, почистить, крупно порезать. Лук и чеснок я оставляю не чищеные.
В большую кастрюлю уложить рульку, овощи, специи. Залить пивом. Долить воду так, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.
Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он нам ещё пригодится.
Смешайте в мисочке мёд, соевый соус, масло и горчицу.
Овощи для гарнира можете брать любые, по желанию (картофель, морковь, грибы и так далее) их нужно почистить, порезать, посолить, приправить.
На противень уложите квашеную капусту, полейте небольшим количеством бульона, буквально 1-2 половника. Сверху рульку и овощи. Рульку обильно смажьте приготовленной смесью.
Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте рульку медовой смесью, а на капусту подливайте бульон.
Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром.